Cuando iniciemos la aplicación nos aparecerá directamente el Cuadro de Reservas del día en el que estamos para poder ver la planificación diaria, así como ver las reservas hechas y su estado. Podemos conocer los datos de la reserva pasando el ratón por encima o pulsando sobre ella. También podemos revisar reservas de cualquier día eligiendo una fecha en concreto.

La pantalla principal, como podemos ver, se divide en varias partes. En la parte superior derecha se sitúa el menú principal y justo debajo del menú superior podemos encontrar los iconos de acceso rápido.

A la derecha encontraremos nuestro nombre de Usuario y un botón para cerrar sesión.

*Menú superior*

En este menú tenemos acceso a las zonas más relevantes de la aplicación. Cada zona contiene un desplegable con los diferentes apartados que comprende. Para poder acceder a ellos simplemente lo seleccionaremos. Cada usuario ve en el menú superior los iconos que corresponda según los servicios contratados por el centro y los permisos del usuario concreto. Es normal que no veas todos estos iconos en tu programa, sino solo algunos de ellos.

*Iconos de acceso rápido*

Aquí se encuentran los iconos con las acciones que se usarán habitualmente durante el manejo de la aplicación:

Agenda: Con este botón accedemos a la agenda.
Entrada Agenda: Aquí podemos crear las entradas de agenda directamente.
Cuadro de Reservas: Es la pantalla de inicio de la aplicación. Aquí podemos ver el cuadro de reservas de cada día.
Nuevo Cliente: Desde aquí podemos dar de alta a un nuevo Cliente. También podemos hacerlo desde el menú Clientes.
Nuevo Abonado: Desde aquí podemos dar de alta un abono a un Cliente. También podemos hacerlo desde el menú Clientes.
Matricular Alumno: Desde aquí se puede matricular a un usuario en alguna de las escuelas, campus o cursos. También podemos hacerlos desde el menú Programación
Buscar Cliente: Con este botón podemos hacer una búsqueda rápida de los clientes del centro. También podemos hacerlo desde el menú Clientes.
Buscar Abono: Con este botón podemos hacer una búsqueda rápida de los abonos del centro. También podemos hacerlo desde el menú Clientes.
Buscar Alumno: Con este botón podemos hacer una búsqueda rápida de los alumnos matriculados en una escuela o curso. También podemos hacerlo desde el menú Programación.
 Venta Entrada/ Bono Acceso: Desde aquí podemos realizar una Venta de Entrada o de un Bono Acceso. También podemos hacerlo desde el menú Clientes/ Bonos Contratados.
Venta Bono: Desde aquí podemos realizar una venta de Bono. También podemos hacerlo desde Clientes.
Descontar Uso: Desde aquí podemos descontar los usos de los Bonos de los Clientes.
TPV: Con este botón accedemos al Terminal Punto de Venta. También podemos acceder a el desde el menú Económica.
Nuevo Ticket:  Desde aquí podemos generar un nuevo ticket de venta. También podemos hacerlo desde Económica/

Emitir pase temporal: Desde aquí podremos crear un bono de acceso temporal para acceder a las instalaciones.
Consultar pase: Desde aquí podemos consultar un pase ya emitido para poder consultar sus movimientos.
Registrar acceso: Desde aquí, si uncliente olvida su pase de acceso, o éste, no es obligatorio, podemos consultarlo y realizar movimientos (permitir el acceso, la salida etc.)
Localizar Usuario: Con este botón podemos localizar un usuario mediante su identificador.
Diario Caja: Desde aquí podemos ver todos los movimientos realizados, así como hacer entradas y salidas de caja.
Abrir Caja: Desde aquí podemos hacer una apertura de caja.
Cerrar Caja: Desde aquí podemos hacer una salida de caja.
Abrir cajón: Desde asquí abriremos el cajón de nuestra caja.
In: Utilizamos este botón como marcaje de entrada como empleado.
Out: Utilizamos este botón como marcaje de salida como empleado.

*Área de Trabajo*

En algunas pestañas de la aplicación en las cuales tengamos un listado de información, se permite realizar búsquedas mediante un desplegable. Para realizar la búsqueda indicada tendremos que presionar la tecla INTRO o pinchar sobre los prismáticos . En algunos casos también podremos especificar opciones de filtrado mediante el icono .

Además, nos podremos encontrar con este icono que se utiliza para editar el perfil del Cliente o el icono  para dar de baja el perfil del Cliente.

En la mayoría de las distintas pestañas de la aplicación observaremos una misma estructura y serie de botones.

Respecto a la estructura, siempre irá encabezada con un título sobre la Información principal. A la izquierda podremos observar una serie de botones de información, que, para acceder a ellos, pulsaremos encima.

Y en la parte inferior siempre se situaran los botones de opciones.

-Los botones con los que nos podemos encontrar son:

para añadir un objeto nuevo a la lista.

Se usará para refrescar los datos.

Exportará los datos que estamos viendo en la pantalla en ese momento a Excel.

Nos muestra las estadísticas de los datos.

Se usará para hacer un envío masivo de SMS a los usuarios de la lista.

*Este servicio tendrá que ser contratado de manera ajena a MatchPoint; consultar.

Envío masivo de mails a los de la lista.

Presenta una serie de informes y relaciones descargables.

Envío masivo de notificaciones push a todos os clientes de la lista.