Deberemos acceder a la ficha del cliente desde:

Clientes --> Clientes

Se nos abrirá nuestra lista de clientes y pulsaremos  para abrir la ficha.

Iremos a la opción de Abonos y nos aparecerá un listado con todas las cuotas activas en ese momento, seleccionaremos el icono de los billetes con la lupa.

Nos aparecerá la ventana indicada aquí abajo en la cual pulsaremos el botón de cobrar siguiente cuota.

Aparecerá otra ventana donde confirmaremos la forma de pago en la que se abonará.