Para crear un ticket o factura manual debemos acceder a:

Económica -> Ventas y facturación -->Tickets.

Primero veremos cómo crear un ticket de forma manual:

Veremos la lista de todos los tickets ya generados, los cobrados, los que no y las devoluciones:

Para crear un nuevo ticket pulsaremos "NUEVO" y veremos la siguiente ventana

En primer lugar elegiremos la serie. El primer campo de Emisor y Cliente es para introducir el CIF o DNI del emisor o cliente, en el segundo campo se introduce el nombre. también se deben rellenar los campos Dirección, Código Postal, Población, Provincia, la forma de pago, la cuenta del banco, la Descripción y Observaciones.

Además, podemos incluir el artículo a vender pulsando el icono Añadir y veremos la siguiente ventana:

Como vemos, podemos seleccionar los artículos que se quieran vender y se añaden pulsando en "Insertar".
También se pueden aplicar descuentos sobre dichos artículos.

Una vez añadido, veremos los artículos añadidos en la lista y el Precio Base, el IVA y el Precio Total se modificarán automáticamente:

Una vez hemos terminado, podemos Cancelar, Dejar Abierto o Cobrar el ticket que hemos creado manualmente.

Ahora, veremos el caso de una factura:

Una vez hayamos entrado, veremos la lista de todas las facturas que se han generado, tanto las que están cobrados como las que no lo están

Para crear una nueva factura pulsaremos sobre "NUEVO" y veremos la siguiente ventana:

Como vemos, los campos a rellenar son los mismos que hemos explicado anteriormente con los tickets.

Además, podemos incluir el artículo a vender pulsando el icono Añadir y veremos la siguiente ventana:

Una vez hayamos añadido el/los artículos, los veremos en la lista de artículos y el Precio Base, el IVA, el Precio Total y el total a pagar se modificarán automáticamente.