Para crear los tipos de campeonato debemos acceder a:

Programación -> Campeonatos -> Definiciones-> Tipos de campeonatos.

Aquí veremos la lista de tipos de campeonato que hemos creado; en caso de que no hayamos creado ninguno,la lista estará vacía.

Para crear un nuevo tipo pulsamos el icono "NUEVO" y veremos la siguiente ventana:

Como vemos, se introduce el nombre del nuevo tipo de campeonato, el tipo de pista que se va a utilizar, el subtipo de pista que puede indicar si es de césped o tierra, el deporte que se va a practicar en el campeonato, si será individual o por equipos, el número de jugadores por equipo, si el partido se divide en mangas, o no, si puede empatarse y si los partidos del campeonato tendrán árbitro.

Por último, una vez hayamos introducido los datos del nuevo tipo de campeonato, pulsaremos Actualizar.