Para poder crear un torneo desde cero iremos a:

Programación --> Campeonatos ---> Campeonatos

Se nos abrirá una ventana con un listado de todas las ligas o torneos  que teníamos creadas, estén finalizadas o no.

Para crear un nuevo torneo pulsaremos sobre el botón "Nuevo Torneo".

Desde esta pantalla rellenaremos todas las opciones que queramos para hacer un torneo.

El nombre del campeonato en el que queramos jugar, el circuito... (en esto hay que tener en cuenta que tendremos que tener creados algunos anteriormente).

Elegiremos los horarios del torneo, que días queremos que se jueguen, a que horas... etc.

Mas cosas que tenemos que tener en cuenta son los apartados de Precios, Grupos... etc.

Editaremos el torneo, desde la lista de torneos activos:

Para crear nuevos cuadros, iremos a "Cuadros" en el menú de izquierda, aquí tenemos todos los cuadros que tenemos disponibles, si queremos crear uno nuevo pulsaremos en el botón de "Nuevo".

Se nos abrirá la ficha de Cuadros, donde le introduciremos un nombre, el número máximo de jugadores que queremos que tenga el equipo, que días de la semana queremos que jueguen, los puntos dependiendo de si pierden ganan o no se presentan, así como las pistas que pueden tener disponibles.

Ahora, en el menú de la izquierda pulsaremos sobre "Precios". En esta pantalla podremos crear distintos precios para distintos grupos, por si queremos que algún grupo pague más o pague menos.

Pulsaremos en el botón de "Nuevo" para crear un nuevo precio para un grupo.

Se nos abrirá la siguiente ficha, donde seleccionaremos en "Grupo" si el precio queremos que sea para todos los grupos o solo para unos en concreto.

Después ya rellenaremos los siguientes datos como más nos convenga, que precio queremos poner tanto a la inscripción como al partido, si queremos que las penalizaciones también se paguen...

Si queremos limitar las edades a la hora de pagar o no... etc.

Por último iremos a la opción de "Inscripciones" del menú de la izquierda, desde aquí podremos hacer inscripciones para el torneo.

Desde aquí tendremos dos opciones en el menú de la izquierda General y Jugadores, en general pondremos el nombre del equipo, su color de equipación etc.

Y en Jugadores, los nombres de los jugadores que queremos que formen parte en el campeonato.

Si queremos entrar en una explicación mas detallada sobre este último apartado (el de inscripciones), podemos ir al tutorial de "Inscribir jugadores / equipos a un campeonato", en este mismo apartado de "Campeonatos".