Cuando ya tengamos la remesa creada, solo nos quedará enviar el documento al banco y marcarla como cobrada.

Hay dos opciones a la hora de cobrarla:

La primera opción es marcarla como cobrada, pulsando en el botón de los billetes, como se muestra en la imagen de arriba (para que no nos de errores en las deudas de nuestro clientes etc. a la hora de acceder al centro) nada mas enviemos la remesa al banco.

El problema de esta opción es que si el banco nos devuelve la remesa o algún pago de ella, por el error que sea, esa remesa ya no se podría desmarcar como cobrada, solo nos quedaría la opción de hacer una devolución al cliente.

Link a devolucioneshttp://soporte.tpc-soft.com/solution/articles/17000019169-cargar-fichero-de-devoluciones-del-banco

La segunda opción es esperar a marcarla como cobrada hasta que el banco nos de el visto bueno de que está todo bien, ya que en el caso de que hubiera algún tipo de incidencia con el documento de algún cliente el banco nos devolvería la remesa entera, pero como aún no la habríamos marcado como cobrado, podríamos resolver dicha incidencia*  y volver a enviarlo al banco. (Pero esto podría ocasionar  que un cliente que  ya haya pagado saldrá como deuda pendiente).

*¿CÓMO RESOLVER LA INCIDENCIA?*

Para poder eliminar algún recibo de la remesa, porque el banco lo haya detectado por error. Iremos a editar la remesa, como se muestra en la imagen.

Una vez que accedamos a la remesa y tengamos el listado de todos los recibos, pulsaremos sobre la "X" para eliminar en el que nos haya dado el error.

Pulsamos el botón Actualizar, para guardar los cambios.

Y ya podremos nuevamente enviarla al banco sin el error.