Pour relier le site au système de réservation de piste, nous devons d’abord accéder à:

Système --> Configuration du système.

Une fois entré, nous accédons à la section Web - APP :

Dans l’onglet Général de la section Web - APP, nous devons nous assurer que le Verrouillage du Système On-line de Réservation n’est PAS sélectionné. En outre, à partir de là, nous pouvons indiquer l’horaire de service du système de réservation en ligne et d’autres options comme ne pas permettre de réserver le même jour ou afficher le prix et la piste dans le processus de réservation.

D’autre part, dans l’onglet Page web, nous pouvons indiquer si nous voulons que le système de réservation en ligne soit public, ce qui signifie que les utilisateurs non authentifiés peuvent le voir. En outre, vous pouvez cocher l’option pour permettre aux utilisateurs d’ajouter directement d’autres clients à la réservation, tout comme nous pouvons sélectionner qu’il est obligatoire d’indiquer tous les joueurs participant à la réservation. Nous pouvons également activer l’option de paiement sur les réservations soit par carte, au centre, avec solde ou bonus.

Après avoir vérifié tout ce qui précède, pour relier le site au système de réservation, nous devons accéder au:

Web et aux Réseaux --> Conception du site Web--> Gestion des Portails.

Une fois entrés, nous verrons les portails créés avec leur centre correspondant:

Nous cliquerons sur l’icône de modification sur le portail que nous voulons relier à notre système de réservation.

Une fois entrés, on ira au menu principal.

De là, nous ajouterons le menu supérieur de Réservations, en cliquant sur "NOUVEAU" :

Nous vous mettrons comme titre indicatif comme Réserves et dans le type nous sélectionnerons Réservations.

Nous pouvons également sélectionner une image, et la position dans laquelle elle sera dans le menu supérieur de notre site, si nous mettons un 2 apparaît comme suit :

Nous pouvons également spécifier le niveau d’accès, que ce soit public ou privé, si cela signifie public que les utilisateurs non authentifiés verront le menu de réservation, mais ils ne verront pas nécessairement la zone de réservation quand ils appuieront sur Réservations puisque, comme expliqué ci-dessus, l’accès au tableau des réservations publiques est spécifié dans la Configuration Générale de notre site. Dans le cas où il est privé, les Réservations dans le menu supérieur ne seront visibles que par les utilisateurs authentifiés.

Une fois que nous avons terminé, nous vous donnons le bouton Mettre à jour et nous aurons déjà lié notre site avec le système de réservation de pistes.