Pour pouvoir publier des écoles et des campus sur le Web, nous nous rendrons sur :

Programmation --> Des écoles sportives --> Cours / Écoles

Nous allons ouvrir une fenêtre avec toutes les écoles disponibles, modifier en cliquant sur le bouton "modifier" (comme indiqué dans l’image), dont nous voulons publier l’édition.

Une fois dans la fiche de cours, nous irons à l’option "Général" dans le menu de gauche, et nous devrons garder à l’esprit que l’école a un nom et une brève description.

Ensuite, nous passerons à l’option "Données supplémentaires" dans le menu de gauche, c’est la dernière option dans la liste, dans l’option "Information Web" dans la fenêtre de droite, nous devrons garder à l’esprit que les options "Visible sur internet" et "Afficher des détails sur le site web" doivent être activées.

Pour ce qui est de l’option "Pré-inscription Web", nous n’aurons qu’à tenir compte des deux premières rubriques de l’URL, car nous en aurons besoin plus tard.

Nous allons maintenant aller au Web et Réseaux --> Conception du site Web --> Gestions des Portails

D’ici, nous modifierons le portail de notre choix en cliquant sur le bouton "Éditer".

Nous allons passer à l’option "Pages" dans le menu de gauche, et voir dans la fenêtre de droite toutes les pages que nous avons disponibles, nous allons éditer la page sur laquelle nous voulons que les écoles s’affichent.

Une fois à l’intérieur de la fiche des écoles, nous irons à "Sections" dans le menu de gauche, et nous créerons une nouvelle section.

Lors de la création de la nouvelle section, nous devrons prendre en compte le titre que nous voulons mettre, qui est ce que nous verrons sur le web, le type : "Liste des cours avec image", si nous voulons l’afficher ou non, dans ce cas si nous voulons l’afficher, et la dernière option qui dit "Numéro d’enregistrement"il affichera le nombre d’écoles que nous vous introduisons.

Lorsque nous aurons appuyé sur le bouton de mise à jour de la fenêtre précédente, nous irons à notre portail web, à l’option "Ecoles" (qui est la page que nous avons choisie pour afficher les Cours), et nous verrons comment la liste de toutes les écoles apparaît.