Pour facturer les clients par carte de crédit, il y a trois étapes principales à suivre :

(1) Ajouter la carte du client à son dossier. (Voir comment faire en cliquant ici)

(2) Facturer les créances à remettre.

(3) Générer et collecter le paiement.

Facturer les charges à remettre

C'est exactement la même à la facturation, lorsque nous générons des remises par la banque. Il faudra aller dans Economie > Ventes et facturation > Facturation des charges périodiques, compléter les filtres et facturer.

La seule différence à prendre en compte, et très importante, est que le mode de paiement des tickets doit être CARTE, pas banque, et que le client doit avoir enregistré sa carte dans son profil.

Générer et collecter la remise

Suivant, consiste à aller dans Économique > Banques > Remises de cartes de crédit, et à générer la remise. Pour faire ça, cliquez sur NOUVEAU. Là encore, vous trouverez une série de domaines à remplir.

Pour déterminer quand générer la charge, nous pouvons choisir les modalités recueillir des collections. : ici, il y a trois options.

Soit, nous établissons que l'encaissement se fait le jour de l'échéance de la facture, ou soit à une date spécifique, ou soit lorsque nous la marquons manuellement comme encaissée avec l'icône des billets verts. Ce n'est que dans le cas où nous choisissons l'option d'une date spécifique, que nous devons remplir le domaine précédent, à savoir la date d'encaissement.

Une fois que cela est défini, nous complétons les sélections ci-dessous, en fonction de notre nécessité. Cliquez sur Obtenir des reçus et confirmez que tout est correct. Nous pouvons supprimer les reçus que nous ne voulons pas collecter, en cliquant sur les flèches rouges. Ainsi, le paiement sera généré automatiquement à la date que nous avons déterminée. Si nous voulons le débiter immédiatement, nous cliquons sur le ticket vert et le débit est généré dans la minute sur la carte, et il est marqué comme débité dans le système.