Per addebitare ai clienti delle spese tramite carta di credito, è necessario seguire tre fasi principali:

(1) Aggiungere la carta del cliente al suo file. (vedere come si fa cliccando qui)

(2) Fatturare le spese da domiciliare

(3) Generare e riscuotere la domiciliazione

Fatturare le spese

Questa fase è identica a quella della fatturazione per la generazione delle domiciliazione bancarie. Dovremo andare in Economica > Vendite e fatturazione > Fatturazione di spese periodiche, completare i filtri e fatturare.

L'unica differenza da tenere in considerazione, e molto importante, è che il metodo di pagamento dei ticket deve essere CARTA, non banca.

Generare e riscuotere la domiciliazione

Il passo successivo consiste nell'andare in Economica > Banche >Pagamento e generare la domiciliazione. A tal fine, fare clic su NUOVO. Anche qui troverete una serie di campi da compilare.

Per stabilire quando generare l'incasso, configuriamo quanto segue:

Data dell'addebito: è possibile impostare un giorno specifico per generare l'addebito, premendo il biglietto verde una volta generato.

Metodo di riscossione degli addebiti: qui ci sono tre opzioni. O stabiliamo che l'incasso avvenga il giorno della scadenza della fattura, o che avvenga in una data specifica, o che avvenga quando la segniamo manualmente come incassata con l'icona delle banconote verdi. Solo se selezioniamo l'opzione di una data specifica, dobbiamo compilare il campo precedente, relativo alla data di incasso.

Una volta definita, completiamo le selezioni sottostanti, a seconda delle esigenze. Fare clic su Ottieni ricevute e confermare che tutto sia corretto. Possiamo eliminare le ricevute che non vogliamo raccogliere, facendo clic sulle frecce rosse. In questo modo, il pagamento verrà generato automaticamente alla data che abbiamo stabilito. Se vogliamo addebitarlo immediatamente, facciamo clic sul biglietto verde e l'addebito viene generato in quel minuto sulla carta, che viene contrassegnata come addebitata nel sistema.