Se utiliza cartão ou pulseira de identificação para o controle de acesso, é necessário que possa lê-las para incluir o registro no sistema.

Normalmente, para o controle de acesso, o sistema fica identificado como único, UID, que todos os cartões possuem.

Para ler este UID e passá-lo para a aplicação, se utilizam leitores com emulação de teclado.

De acordo com a tecnologia da pulseira ou cartão, se utilizará estes leitores:

-MIFARE

-RFID 125Khz