Para poder efetuar a faturação de RESERVAS, e desta forma poder gerar os recibos de cobranças, devemos ir ao menu:

Programação > Reservas --> Faturamento de reservas:

Uma vez dentro do menu, veremos a seguinte tela:

Nesta tela podemos observar os campos a completar.

No caso de querer gerar a faturação das reservas, faturar somente um sócio/cliente devemos selecionar o cliente no primeiro campo onde diz CLIENTE ou selecionar no campo ao lado.

Se o caso é faturar reservas de forma massiva de vários clientes não devemos selecionar cliente. deixaremos em branco.

A segunda opção.

Se marcará para que apareçam somente as reservas onde tenham sido indicados ( Reservas não pagas serão cobradas enviadas ao Banco  previamente selecionado na ficha do cliente .

Para que sejam cobradas em conta bancária os campos necessários de informações de dados da conta deverão estar inlcuídos na ficha do cliente como indicado abaixo.

O mesmos seria se fosse forma de pagamento Boleto.

Logo indicaremos as datas, o período que queremos cobrar, gerar as faturas, efetuar a remessa.

O seguinte passo e selecionar os tipos de cobranças que queremos faturar, podendo selecionar todos também.

Acima entende-se por Partidas - Jogos

A continuação selecionaremos Carregar reservas

Desta forma vamos gerar um relatório para visualizar a faturação com as opções selecionadas.

Se não aparecer nenhum resultado, devemos nos assegurar que as existem reservas não pagas  nas datas indicadas e com as opções que selecionamos.

Tudo correto, vamos selecionar todas reservas como indicado

Indicaremos a forma de cobrança, para que seja remessa bancária, devemos selecionar a opção, se não for selecionada nada se poderá gerar a remessa Bancária no caso, logo selecionamos a série de cobrança e indicar se emitiremos ticket ou fatura.

A seguir vamos marcar a opção faturar reservas.

Agora que faturamos as reservas e criamos o documento, poderemos efetuar a remessa de cobrança.

Para saber como selecione o menu indicado abaixo:

http://soporte.tpc-soft.com/a/solutions/articles/17000011884?lang=pt-BR

* Lembrando que:

Uma vez tenham sido faturadas as reservas, o documento estará gerado e por tanto não aparecerá mais neste tipo de relatório, já que uma vez gerado um documento não se pode repetir a operação, da mesma forma, não encontraremos serviços com documento associado, explicando que neste tipo de operação somente aparecerão serviços sem documento associado, não faturados.

Neste tipo de relatório aparecerão serviços sem documento associado, não somente os pendentes de pago, já que um serviço pode ter um ticket e estar pendente de pagamento, *