Para criar uma liga, vamos a:

Programação ---> Campeonatos --> Campeonatos

Abrirá uma janela com uma lista de todas as ligas ou torneios criados, estejam finalizados ou não.

Para criar uma nova liga, clique no botão "Nova Liga".

É muito importante que tenha claro que em uma liga, as inscrições deverão finalizar antes de iniciar os jogos, já que é impossível voltar a programar as partidas com novos jogadores, levando em consideração que já hajam jogos realizados, por isso que o programa fará se inscrever novas equipes depois de iniciada a liga, é criar um "Jogo 0" e você terá que distribuir manualmente os jogos nas partidas.

A partir desta planilha é possível fazer a configuração geral da liga:

Quando terminar a configuração geral, vá até a seção de grupos e crie os grupos que desejar:

Poderá personalizar os dias e horário que acontecerão os jogos, dentro de cada grupo em particular.

Poderá modificar os pontos que obterá por vitória, derrota ou empate.

Também deverá selecionar as quadras onde o grupo jogará; ao realizar a programação, a liga levará isso em consideração, além dos horários.

Quando tiver criado os grupos, poderá criar preços de inscrição ao campeonato e começar a inscrever os jogadores ou equipes:

Para criar inscrições, vá até esta seção e clique em "novo".

*Se desejar uma explicação mais detalhada sobre as inscrições, clique aqui.

Quando tiver inscrito todos os jogadores/equipes que vão participar, poderá programar os jogos da liga.

Pra isso, vá à seção "jogos" do menu e clique sobre o botão "Programação de jogos".

Aparecerá uma janela como a seguinte para selecionar o grupo e e fase a programar.

Pode gerar os jogos e as reservas de quadra para garantir que ficarão livres, ou apenas os jogos.

-Marque a opção Reservar quadras para que crie tudo de uma vez e clique em gerar jogos.

Com esta opção deberá aparecer todos os jogos na seção “Jogos” e no quadro de reservas todas as reservas de quadras para os jogos.

Se não desejar fazer de uma vez, basta marcar com NÃO a opção “Reservar quadras” e clicar em gerar jogos

Se desejar reservar as quadras depois, faça o mesmo processo, mas clique em Gerar reservas.

Siga este proceso se desejar eliminar os jogos ou as reservas de quadra.

Mas em lugar de clicar em Gerar jogos, clique em Limpar jogos e em lugar de gerar reservas, eliminar reservas.

Já está criada a liga. Agora só tem que inserir os resultados dos jogos.