Quando iniciamos a aplicação, aparecerá diretamente o Quadro de Reservas do dia em que estamos, para poder ver o planejamento diário, assim como ver as reservas feitas e seu estado. Podemos conhecer os dados da reserva passando o mouse sobre ou clicando sobre ela. Também podemos revisar reservas de qualquer dia escolhendo uma data específica.

A tela principal como podemos ver, se divide em várias partes, na parte superior tem o menu principal e logo abaixo do menu superior podemos encontrar os ícones de acesso rápido.

À direita encontraremos nosso nome de Usuário e um botão para encerrar a sessão.

*Menu superior*

Neste menu temos acesso às áreas mais relevantes da aplicação. Cada área contem um submenu com diferentes atalhos. Para acessar eles, simplesmente o selecionaremos.

*Icones de acesso rápido*

Aqui se encontram os ícones com ações mais utilizadas durante o gerenciamento da aplicação:

Agenda: Com este botão acessamos à agenda. Onde podemos criar, modificar e eliminar entradas.
Entrada Agenda: Aqui podemos criar diretamente entradas de agenda.
Quadro de Reservas: É a tela de início da aplicação. Aqui podemos ver o quadro de reservas de cada dia.
Novo Cliente: A partir daqui podemos registrar um novo Cliente. Também podemos fazê-lo através do menu Clientes.
Novo Associado: A partir daqui podemos registrar um novo associado. Também podemos fazê-lo através do menu Clientes.
Matricular Aluno: A partir daqui podemos matricular um usuário em alguma das aulas ou cursos. Também podemos fazê-lo através do menu Programação/Escolas.
Buscar Cliente: Com este botão podemos fazer uma busca rápida nos clientes do centro. Também podemos fazê-lo através do menu Clientes.
Buscar Associado: Com este botão podemos fazer uma busca rápida nas associações do centro. Também podemos fazê-lo através do o menu Clientes/ Tarifas gerais.
Buscar Aluno: Com este botão podemos fazer uma busca rápida dos alunos matriculados em uma aula ou curso. Também podemos fazê-lo através do menu Programação/Escolas.
 Venda Entrada/ Voucher Acesso: A partir daqui podemos realizar a venda de entradas ou voucher de acesso. também podemos fazê-lo através do menu Clientes/ Vouchers Contratados.
Venda Voucher: A partir daqui podemos realizar a venda de Voucher. Também podemos fazâ-lo através do menu Clientes/ Vouchers contratados.
Descontar Uso: A partir daqui podemos descontar o uso dos Voucher dos Clientes.
TPV: Com este botão acessamos o Terminal Ponto de Venda. Também podemos acessar através do menu Finanças.
Novo Ticket:  A partir daqui podemos gerar um novo ticket de venda. Também podemos acessar através do menu Finanças/ Tickets.
Recarga Saldo: A partir daqui podemos realizar uma recarga de saldo na conta de algum cliente/usuário.
Emitir passe temporário: A partir daqui podemos criar um voucher de acesso temporário para acessar as instalações.
Consultar passe: A partir daqui podemos consultar um passe já emitido para verificar sua movimentação.
Registrar acesso: A partir daqui, se um cliente esquece seu passe de acesso, ou este não é obrigatório, podemos consultar e realizar movimentação (permitir o acesso, saída etc)
Localizar Usuario: Com este botão podemos localizar um usuário mediante sua identificação.
Diario Caixa: A partir daqui podemos ver todos os movimentos realizados, assim como fazer entradas e saídas de caixa.
Abrir Caixa: A partir daqui podemos fazer a abertura do caixa.
Fechar Caixa: A partir daqui podemos fazer o fechamento do caixa.
Abrir gaveta: A partir daqui abrimos a gaveta do caixa.
In: Utilizamos este botão como marcação de entrada como empregado.
Out: Utilizamos este botão como marcação de saída como empregado.

*Área de Trabalho*

Em algumas janelas da aplicação onde temos uma lista de informações, é permitido fazer busca através de um atalho. Para realizar a busca indicada deveremos pressionar a tecla INTRO o clicar sobre o binóculos . Em alguns casos também podemos especificar opções de filtros no ícone .

Além disso, podemos encontrar com este ícone que se utiliza para editar o perfil do Cliente ou o ícone  para eliminar o perfil do Cliente.

Na maioria das diferentes janelas da aplicação, observaremos uma mesma estrutura, assim como uma série de botões.

Com relação à estrutura, sempre será encabeçada com um título sobre a informação principal. À esquerda podemos observar uma série de botões de informação que, para acessar eles, clicaremos encima.

Já na parte inferior sempre se situarão os botões de opção.

-Os botões que podemos encontrar são:

para inserir um objeto novo na lista.

usará para recarregar os dados.

Exportará os dados que estamos vendo na tela para Excel.

Mostra as estatísticas dos dados.

Utilizado para fazer um envio massivo de SMS aos usuários da lista.

*Este serviço deverá ser contratado fora da MatchPoint; consultar.

Envio massivo de emails para a lista.