Para criar um tíquete ou uma fatura manual, vá para:

Econômico -> Vendas e faturamento -->Tickets.

Primeiro, veremos como criar um tíquete manualmente:

Veremos a lista de todos os tíquetes já gerados, os que foram cobrados, os que não foram cobrados e as devoluções:

Para criar um novo tíquete, clique em "NOVO" e veremos a seguinte janela.

Primeiro, escolheremos a série. O primeiro campo de Emissor e Cliente é para introduzir o CIF ou DNI do emissor ou cliente, no segundo campo é introduzido o nome. Os campos Endereço, Código Postal, Cidade, Província, a forma de pagamento, a conta bancária, a Descrição e Observações também devem ser preenchidos.

Além disso, podemos incluir o item a ser vendido clicando no ícone Adicionar e veremos a seguinte janela:

Como podemos ver, podemos selecionar os itens a serem vendidos e adicioná-los clicando em "Insert" (Inserir).

Você também pode aplicar descontos a esses itens.

Depois de adicionados, veremos os itens adicionados na lista e o Preço base, o IVA e o Preço total serão modificados automaticamente:

Quando terminarmos, podemos Cancelar, Deixar em aberto ou Recolher o tíquete que criamos manualmente.

Agora, veremos o caso de uma fatura:

Depois de fazer o login, veremos a lista de todas as faturas que foram geradas, tanto as que foram cobradas quanto as que não foram cobradas.

Para criar uma nova fatura, clique em "NOVO" e você verá a seguinte janela:

Como podemos ver, os campos a serem preenchidos são os mesmos que explicamos anteriormente para os tíquetes.

Além disso, podemos incluir o item a ser vendido clicando no ícone Adicionar e veremos a seguinte janela:

Depois de adicionar o(s) item(ns), ele(s) será(ão) exibido(s) na lista de itens e o Preço base, o IVA, o Preço total e o total a ser pago serão modificados automaticamente.