Para incluir responsável pelo dependente, ou relacionar as pessoas ( sócios entre si ) informando que os mesmos fazem parte do mesmo núcleo familiar, como pais, responsáveis, filhos, etc...

Devemos entrar na ficha do cliente, devemos acessar a: Clientes -> Clientes.

Assim que entrarmos na lista de clientes, clicaremos no ícone  do cliente que queremos relacionar com outros:

Agora, acessaremos a seção Informação Adicional da Ficha do Cliente e dentro da seção, entraremos na aba Pessoas Relacionadas:

Como vemos, há duas seções, uma é a de unidade familiar e a outra é a de pessoas relacionadas.

Neste caso, estamos interessados em clicar no ícone da seção de pessoas relacionadas para adicionar novas relações entre usuários.

Aqui podemos procurar a pessoa relacionada com o cliente em questão, e além disso, podemos indicar que tipo de relação têm entre eles.

Preencha os datos e salve a informação, no final abaixo atualizar.