Para criar um torneio do zero, vá até:

Programaçao--> Campeonatos ---> Campeonatos

Uma janela se abrirá com uma lista de todas as ligas ou torneios que criamos, sejam eles terminados ou não.

Para criar um novo torneio, clique no botão "Novo Torneio".

A partir desta tela, preencheremos todas as opções que desejamos para fazer um torneio.

O nome do campeonato no qual queremos jogar, o circuito... (temos que levar em consideração que teremos que criar algumas delas anteriormente).

Escolheremos os horários do torneio, em que dias queremos jogar, em que horários... etc.

Mais coisas que temos que levar em consideração são as seções de Preços, Grupos... etc.

Vamos editar o torneio, a partir da lista de torneios ativos:

Para criar novos grupos/categorias, vá para "Grupos" no menu à esquerda, aqui temos todos os grupos que temos disponíveis, se quisermos criar novos grupos, clique no botão "Novo".

Abriremos a aba Grupo, onde entraremos com um nome, o número máximo de jogadores de equipe que queremos ter, que dias da semana queremos que eles joguem, os pontos dependendo se perdem, ganham ou não aparecem, assim como as quadras que eles podem ter disponíveis.

Uma janela se abrirá e no menu da esquerda clicaremos em "Preços". Nesta tela você pode criar preços diferentes para grupos diferentes, caso você queira que um grupo pague mais ou menos.

Clique no botão "Novo" para criar um novo preço para um grupo.

O seguinte formulário será aberto, onde selecionaremos em "Grupo" se quisermos que o preço seja para todos os grupos ou apenas para alguns deles.

Então preencheremos os seguintes dados como vemos, que preço queremos estabelecer tanto para a inscrição quanto para a partida, se quisermos que as penalidades sejam pagas...

Se quisermos limitar a faixa etária ao pagar ou não... etc.

Finalmente, iremos para a opção "Inscrições" no menu à esquerda, a partir daqui poderemos nos inscrever para o torneio.

A partir daqui teremos duas opções no menu à esquerda, Geral e Clientes, em Geral colocaremos o nome da equipe, a cor de seu kit, etc.

E em Clientes, os nomes dos jogadores que queremos participar do campeonato.

Se quisermos entrar em uma explicação mais detalhada sobre esta última seção (Inscrições), podemos ir para o tutorial "Registrar jogadores / equipes para um campeonato", nesta mesma seção "Campeonatos".