Para faturar de forma massiva uma mensalidade reduzida a todos, Matchpoint permite introduzir um desconto global. Para criar um desconto global, vamos a Clientes > Ofertas e Descontos > Descontos Gerais.

Clicamos em novo e selecionamos um nome para nosso desconto e marcamos a caixa "ativo".

Uma vez criado, entramos no desconto onde vamos à seção "A quem se aplica?" para decidir se o desconto se aplica a uma categoria de cliente. Se o desconto se aplica a todos os clientes, marcamos como condição que o desconto se aplica a todos os clientes entre 1 e 99 anos de idade (ou mais). Se por exemplo o desconto é para mensalidade, na seção "A quem se aplica?", indicamos que o desconto se aplica a todos os mensalistas ou selecionamos mensalidades específicas.

No caso do desconto não se aplicar a todas as mensalidades, senão a algumas tarifas, temos que criar uma condição para cada tarifa.

Uma vez que tenhamos as condições criadas, vamos à seção de "Descontos", onde clicamos em "novo" para inserir o desconto. Na seguinte janela, selecionamos o valor do desconto, a categoria que se aplica (por exemplo, mensalidade), se aplica a todos ou a nenhum (selecionamos através da lupa) e clicamos em "Inserir".

Uma vez criado, vamos faturar as mensalidades como sempre, comprovando que o desconto foi aplicado corretamente antes de clicar no botão "Faturar".

O desconto continuará sendo aplicado em cada faturamento futuro, até que entremos na ficha do desconto, desmarquemos a caixa "Ativo" e clicamos no botão "Atualizar".

O desconto não se aplicará à primeira mensalidade ou aos clientes cuja ficha de mensalidade não tenha marcada a caixa "Atualizar automaticamente o preço em cada renovação".

Para acessar a janela abaixo vá em Clientes - Associação e Serviços Contratados - Tarifas de Sócios e clicar no ícone "Editar" na ficha do cliente.