Para poder crear una liga ve a:

Programación ---> Campeonatos --> Campeonatos

Se abrirá una ventana con un listado de todas las ligas o torneos que tienes creados, estén finalizados o no.

Para crear una nueva liga pulsa sobre el botón "Nueva Liga".

Es muy importante que tengas claro que en una liga, las inscripciones deberían finalizar antes de que se hayan jugado encuentros ya que es imposible volver a programar todos los enfrentamientos con los nuevos jugadores teniendo en cuenta que ya hay partidos jugados, por ello lo que el programa hará si inscribes nuevos equipos una vez empezada la liga es asignar todos los encuentros a una "Jornada 0" y tú tendrás que distribuir manualmente los partidos en las jornadas.

Desde esta pantalla se hace la configuración general de la liga:

Cuando hayas terminado la configuración general, ve al apartado grupos y crea los grupos que quieras/necesites:

Podrás personalizar los días y horarios en los que se jugarán los partidos, dentro de cada grupo en particular.

Podrás modificar los puntos que se obtendrá por victoria, derrota o empate.

También deberás seleccionar las pistas dónde jugará el grupo; al realizar la programación, la liga tendrá en cuenta esto, además de los horarios.

Cuando hayas creado los grupos, ya puedes crear precios de inscripción al campeonato y comenzar a inscribir a los jugadores o equipos:

Para crear inscripciones ve a este apartado y pulsa en "nuevo".

*Si quieres una explicación mas detallada sobre las inscripciones, pulsa aquí.

Cuando hayas inscrito todos los jugadores/equipos que vayan a participar ya puedes programar los partidos de liga.

Para ello ve a la sección "partidos" del menú y pulsa sobre el botón "Programación partidos".

Aparecerá una ventana como la siguiente para seleccionar el grupo y la fase a programar:

Puedes generar los partidos y las reservas de pista a la vez para asegurarte de que quedarán libres, o sólo los partidos.

-Marca la opción Reservar pistas para que se cree todo de una vez, y pulsa sobre generar partidos.

Con esta opción deberían de haberte aparecido todos los partidos en la sección de "Partidos" y en el cuadro de reservas

todas las reservas de pista para los partidos.

Si no quieres hacerlo todo a la vez bastará con NO marcar la opción "Reservar pistas" y pulsar en generar partidos

Si después quieres reservar las pistas haz el mismo proceso pero pulsa en Generar reservas.

Sigue también este proceso si quieres eliminar los partidos o las reservas de pista.

Pero en lugar de pulsar en Generar partidos pulsa en Limpiar partidos y en lugar de generar reservas, en borrar reservas.

Ya está creada la liga. Ahora sólo tienes que poner los resultados de los partidos.