Para configurar una cuenta de correo nueva en el Mail de nuestro Mac, iremos a Mail --> Añadir cuenta...

Se nos abrirá una venta donde pulsaremos en "Otra cuenta de Mail...".

Se nos abrirá una ventana en la cual pondremos el nombre que queramos, en correo electrónico el que nos hayan proporcionado y su contraseña y pulsaremos en iniciar sesión.

Seguramente nos dará un error, diciéndonos que no se ha podido verificar el nombre o la contraseña, y al mismo tiempo se nos abrirá la siguiente ventana, donde volveremos a poner el correo y la contraseña. El tipo de cuenta lo dejaremos en IMAP y en servidor de correo entrante y saliente deberemos de introducir en este caso de ejemplo "mail.tpcmatchpoint.com" (se debe poner   mail.   y detrás de ese punto lo que tengamos detrás del @ de nuestro correo). Y volvemos a pulsar en Iniciar Sesión.

Nos aparecerá un error de que no se puede verificar la identidad del servidor..... Pulsaremos en el botón de "Mostrar certificado"

Nos llevará a una ventana donde pulsaremos en "Confiar siempre en "mail....." al conectar y pulsamos en continuar.

Se nos abrirá una venta y nos pedirá la contraseña del ORDENADOR (en caso de que el ordenador tenga.)

Nos aparecerá otra vez un error de que no se puede verificar la identidad del servidor..... Pulsaremos en el botón de "Mostrar certificado" otra vez.

Y seguiremos los mismos pasos pulsar en "Confiar siempre....."  En el botón de continuar y nos volverá a pedir la contraseña del ordenador en caso de que el ordenador tenga.

Y finalmente se nos abrirá una ventana en la que nos ponga en que aplicaciones deseamos utilizar esta cuenta seleccionamos las dos por defecto y aceptamos.

Y ya tenemos nuestro correo configurado en nuestro Mac.