Para poder crear un torneo por parejas básico iremos a:

Programación --> Campeonatos --> Campeonatos

Se nos abrirá una ventana con un listado de todas las ligas o torneos  que teníamos creadas, estén finalizadas o no.

Para crear un nuevo torneo pulsaremos sobre el botón "Nuevo Torneo".

Desde esta pantalla rellenaremos todas las opciones que queramos para hacer un torneo por parejas.

El nombre del campeonato en el que queramos jugar, el circuito... (en esto hay que tener en cuenta que tendremos que tener creados algunos anteriormente).

¿Qué es lo mas importante que debemos tener en cuenta en esta pantalla? (la proporcionada aquí arriba)

Como queremos un torneo por parejas, deberemos marcar la opción por equipos y en el número de personas introduciremos "2".

También debemos tener en cuenta el tipo de pago, si queremos que el total se divida entre el equipo competo (es decir, la pareja) o si queremos que cada jugador pague su parte.

¿El partido se divide en Mangas? , las mangas son las partes en los que se puede dividir un partido, por tanto los partidos de pádel, tenis etc... se dividirán en mangas (sets).

A continuación, configuraremos los apartados de Precios, Grupos... etc.

Para ello pulsaremos en el botón "Editar" (papel y bolígrafo) de alguna de las ligas que queramos editar, en la pantalla donde tenemos el listado de todas las ligas disponibles.

Accederemos a la opción grupos, del menú de la izquierda. Pulsaremos en "NUEVO".

Se nos abrirá la ficha de Grupo, donde le introduciremos un nombre, el número máximo de jugadores que queremos que tenga el equipo, que días de la semana queremos que jueguen, los puntos dependiendo de si pierden ganan o no se presentan, así como las pistas que tendrán disponibles:

A continuación, en el menú de la izquierda pulsaremos sobre "Precios". En esta pantalla podremos crear distintos precios para distintos grupos, por si queremos que algún grupo pague más o pague menos.

Pulsaremos en el botón de "Nuevo" para crear un nuevo precio para un grupo.

En esta ventana, seleccionaremos en "Grupo" si el precio será aplicable generalmente o solo para algún grupo en concreto.

Por último iremos a la opción de "Inscripciones" del menú de la izquierda, desde aquí podremos hacer inscripciones para la liga.

Desde aquí tendremos dos opciones:
General y Jugadores, en general pondremos el nombre del equipo, su color de equipación etc.
Y en Jugadores, los nombres de los jugadores que queremos que formen parte del campeonato.