Para poder facturar de forma masiva una cuota reducida a todos los abonados, Matchpoint nos permite introducir un descuento global. Para crear un descuento global, vamos a Clientes > Ofertas y Descuentos > Descuentos Globales.

Aquí pinchamos en nuevo y seleccionamos un nombre para nuestro descuento y marcamos la casilla ‘activo’.

Una vez creado, entramos en la ficha del descuento, donde iremos a la pestaña ‘¿A quién se aplica?’ para decidir si el descuento se aplica a una categoría en concreto de clientes. Si el descuento se aplica a todos los clientes, pondremos como condición que el descuento se aplica a todos los clientes entre 1 y 99 años de edad (o más). Si por ejemplo el descuento es para abonos, en la pestaña ‘¿A quién se aplica?’ pondremos que el descuento se aplica a todos los abonados o seleccionaremos unos abonos concretos.

En el caso el descuento no se aplique a todos los abonos, sino solo a unas cuantas tarifas, tendremos que crear una ficha de condición para cada tarifa.

Una vez que tengamos las fichas de condiciones hechas, iremos a la pestaña ‘Descuentos’, donde pincharemos en nuevo para añadir el descuento. En la siguiente ventana seleccionamos el valore del descuento, la categoría de pago al cual se aplica (por ejemplo, abonos), si se aplica a todos los abonos o a alguno en concreto (seleccionaremos los abonos pinchando en la lupa) y en fin pincharemos en el botón ‘Insertar’.

Una vez hecho, iremos a facturar las cuotas como siempre, comprobando que el descuento se esté aplicando correctamente antes de pulsar el botón ‘Facturar’.

El descuento se seguirá aplicando en cada facturación futura, hasta que no entremos en la ficha del descuento, desmarquemos la casilla ‘Activo’ y pulsemos en el botón ‘Actualizar’.

El descuento no se aplicará a la primera cuota o a los clientes cuya ficha de abono no tenga marcada la casilla ‘Actualizar automáticamente precio en cada renovación’.