Muchas veces cuando nos actualizan nuestra aplicación MatchPoint o actualizamos nuestra web, no vemos los cambios inmediatamente. También puede ocurrir que estemos trabajando con nuestro programa y un día veamos que el aspecto no es correcto (un botón no se vé, la barra de acceso tapa los desplegables, las cosas salen descuadradas en la pantalla...) Todo esto se soluciona eliminando la caché de nuestro navegador.

Las páginas web ahorran ancho de banda al indicarle a tu navegador web que almacene muchas partes del sitio web en su caché web local (normalmente se encuentra en el disco duro), para que se descargue solo una vez. Esto incluye los artículos que previamente has visitado, las imágenes que hayas visto etc.

Internet Explorer

Para más información, consulta el sitio web de “Ayuda y procedimientos” de Microsoft.

• Para recargar una página y limpiar su caché
    • Presiona la combinación de teclas Ctrl + F5.
    • o bien: Presiona la tecla Ctrl y haz clic en el botón “Actualizar” de la barra de herramientas.
  • Para vaciar la caché por completo
    • Internet Explorer 9 y 10 :
      • Haz clic en 'Herramientas' (el botón con forma de engranaje en la esquina superior derecha del navegador), dirígete a 'Seguridad' y luego haz clic en 'Eliminar el historial de exploración...' (atajo de teclado: Ctrl + ⇧ Mayús + Supr).
      • Escoge entre las opciones lo que quieras borrar (asegúrate de escoger “Archivos temporales de Internet”; opcionalmente, puedes borrar otras cosas como cookies, etc., pero ten en cuenta que esto podría hacer que los sitios web olviden configuraciones que hayas personalizado) y haz clic en 'Eliminar'.
      • IE9 ahora borrará de forma silenciosa los elementos que hayas escogido. Una vez finalice, aparecerá un cuadro de notificación blanco y amarillo en la parte inferior de la ventana indicando que el historial de exploración seleccionado fue eliminado.
    • Internet Explorer 8:
      • Haz clic en el menú 'Herramientas' o bien, haz clic en 'Seguridad' en la barra de comandos y luego haz clic en 'Eliminar el historial de exploración...' (atajo de teclado: Ctrl + ⇧ Mayús + Supr).
      • Escoge entre las opciones lo que quieras borrar (asegúrate de escoger “Archivos temporales de Internet”; opcionalmente, puedes borrar otras cosas como cookies, etc., pero ten en cuenta que esto podría hacer que los sitios web olviden configuraciones que hayas personalizado) y haz clic en 'Eliminar'.
    • Internet Explorer 7 y anteriores:
      • Haz clic en 'Herramientas' y selecciona 'Opciones de Internet'. Después haz clic en el botón 'Eliminar archivos', bajo la sección 'Historial de exploración' o 'Archivos temporales de Internet'; puedes borrar otras cosas como cookies, etc., pero ten en cuenta que esto podría hacer que los sitios web olviden configuraciones que hayas personalizado.

Microsoft Edge

Para más información, consulta el el portal de ayuda de Microsoft Edge.

Para recargar una página y limpiar su caché

• Presiona la combinación de teclas Ctrl + F5.
  • o bien: Presiona la tecla Ctrl y haz clic en el botón “Actualizar” de la barra de herramientas.

Para vaciar la caché por completo

1. Haz clic en el botón de menú de Edge (...) y selecciona "Configuración. Esto abrirá la barra lateral de "Configuración".

2. Haz clic en el botón "Elegir lo que se debe borrar". Lo encontrarás en la sección "Borrar datos de exploración".

3. Asegúrate de que esté marcada la casilla "Datos y archivos en caché". Esta suele estar seleccionada por defecto.

4. Revisa la lista de objetos que se van a borrar. Se borrará todo lo que esté marcado, así que revisa la lista y marca o desmarca cualquier objeto.

5. Haz clic en "Borrar" para eliminar los objetos marcados. Siempre que esté marcada la casilla de "Datos y archivos en caché", se eliminará la caché del navegador Edge.

Firefox y otros navegadores Mozilla

Además de Firefox, incluye a Netscape Navigator (versiones 6.x y posteriores), SeaMonkey, Mozilla Suite, entre otros.

Para más información sobre Firefox, consulta el sitio web de ayuda de Mozilla Firefox.

• Para recargar una página y limpiar su caché
    • Presiona la combinación de teclas Ctrl + ⇧ Mayús + R. (Alternativamente, presiona la combinación de teclas Ctrl + F5). Si usas un Mac, usa la tecla (Comando) en lugar de Ctrl.
    • o bien: Presiona la tecla ⇧ Mayús y haz clic en el botón “Recargar esta página” en la barra de herramientas de navegación.
  • Para vaciar la caché por completo
    • Desde el menú 'Editar' o 'Herramientas', escoge 'Preferencias' u 'Opciones'. Dirígete a la sección 'Avanzado' y escoge 'Red' (alternativamente dirígete a la sección 'Privacidad'). Después, haz clic en el botón 'Limpiar el historial reciente' o 'Limpiar ahora'.
    • En versiones recientes de Firefox, es posible limpiar fácilmente la caché, el historial y las cookies mediante un atajo de teclado: presiona la combinación Ctrl + ⇧ Mayús + Supr, y luego escoge lo que quieres remover. También puedes acceder en el menú 'Herramientas' y seleccionar 'Limpiar el historial reciente'.
    • En versiones antiguas de Firefox, dirígete a 'Herramientas' → 'Opciones' y haz clic en 'Privacidad' (tiene la imagen de una llave) en la barra lateral de la ventana que se abre. Haz clic en el botón 'Limpiar' que está junto a la palabra 'Caché'.

Google Chrome

Para más información, consulta el sitio web de ayuda de Google Chrome.

• Para recargar una página
    • Presiona la combinación de teclas Ctrl + F5.
    • o bien: Presiona la tecla Ctrl y haz clic en el botón “Cargar esta página de nuevo” de la barra de herramientas.
  • Para recargar una página y limpiar su caché
    • Repite cualquiera de las dos acciones explicadas justo en el momento en que la página comience a cargarse de nuevo.
  • Para vaciar la caché por completo
    • Haz clic en 'Herramientas' (el botón con forma de llave de tuercas en la esquina superior derecha del navegador) y haz clic en 'Opciones' (atajo de teclado: Ctrl + ⇧ Mayús + Supr). En Macs, dirígete al menú 'Chrome' y selecciona 'Preferencias'.
    • Selecciona la sección 'Avanzadas', y haz clic en 'Eliminar datos de navegación...'
    • Escoge los tipos de datos que quieres limpiar —entre ellos, asegúrate de seleccionar “Vaciar la caché”—.
    • En la lista desplegable “Eliminar los siguientes elementos desde:” selecciona alguno de los siguientes:
“Ayer” para limpiar únicamente los datos actuales hasta el día anterior;
“La semana pasada” para limpiar los datos de la última semana transcurrida;
“Hace cuatro semanas” para limpiar los datos del último mes transcurrido;
“El origen de los tiempos” para limpiar todos los datos completamente.

Safari

• Para recargar una página y limpiar su caché
    • Presiona la combinación de teclas (Comando) + R. Si usas Windows, usa la tecla Ctrl en lugar de (Comando).
    • o bien: Presiona la tecla ⇧ Mayús y haz clic en el botón “Volver a cargar la página actual” de la barra de herramientas.
  • Para vaciar la caché por completo
    • Presiona la combinación de teclas (Comando) + Alt + E. Si usas Windows, usa la tecla Ctrl en lugar de (Comando).
    • Alternativamente, desde el menú de 'ajustes de Safari', escoge 'Restaurar Safari...' y selecciona entre las opciones lo que quieras restaurar —entre ellas, asegúrate de seleccionar “Vaciar caché”—; posteriormente haz clic en Restaurar. Para Safari versión 3 y anteriores, desde el menú de 'ajustes de Safari', simplemente escoge 'Vaciar Caché'.