Como todos sabéis el próximo día 25 de mayo de 2018 entra en  vigor el nuevo Reglamento General de protección de Datos (RGPD) de la Unión  Europea.

Como siempre os recomendamos que os pongáis en contacto con la  empresa que referencia que os asesore sobre este tipo de reglamentación para  que os indique los cambios que hay que hacer en los textos legales y la  información a aportar.

Para que os podáis actualizar al nuevo reglamento e informar  a vuestros clientes hemos dejado una serie de herramientas en el sistema que  pasamos a relacionar:

-Registro del cliente on-line:

Nuevo campo en el proceso de registro que incluye la  aceptación de envío de información comercial por parte del cliente.

Bloqueo de registro en la web para menores de 16 años.

-Actualización del área privada del cliente:

Se han añadido nuevos campos para el control de la  privacidad, permitiendo al usuario rechazar el envío de información comercial o  el uso de su imagen.

-Actualización de los ficheros de privacidad, legalidad,  política de cookies y normas de uso:

Dentro de la configuración del sistema hemos dejado un  acceso para poder subir los nuevos ficheros adaptados para que estén  disponibles para los clientes para tanto para la web como la app.

Nuevos procesos disponibles:

Estos procesos podéis encontrarlos dentro del menú de  sistema, en una nueva entrada llamada RGPD.

Envío de información sobre derechos y enlace con  información legal a los clientes.

Este proceso permite enviar un mail, con un texto personalizado  a todos los clientes con un enlace a nuestra política de privacidad, de forma  que podamos informar de forma fácil a los usuarios del nuevo reglamento.

Borrado de datos.

Nos va a permitir eliminar la información de un cliente si  nos solicita el que ya no tengamos más sus datos en el centro. El proceso  sobrescribe la información personal para que ya no esté disponible, dejando un histórico  de su actividad intacta, aunque sin información personal.

Exportación de datos.

Nos permitir obtener un fichero comprimido con los datos de  un cliente para cumplir con el derecho a la portabilidad que disponen los  clientes en el nuevo reglamento.

Utilidades:

Hemos añadido una sección para realizar tareas básicas de  actualización de registros en el área de la privacidad.

Por ejemplo: borrar los accesos a los usuarios menores de 16  años, vaciar newsletter, actualizar estado de autorización comercial e imagen.

Si tienes cualquier duda sobre alguna  de estas nuevas funcionalidades ponte en contacto con Soporte TPC-MatchPoint y te  ayudaremos.