Lorsque nous commencerons l’application, le tableau des réserves du jour où nous sommes apparaîtra directement pour que nous puissions voir la planification quotidienne, ainsi que les réserves faites et leur état. Nous pouvons connaître les données de la réserve en passant la souris au-dessus ou en cliquant dessus. Nous pouvons aussi revoir les réservations de n’importe quel jour en choisissant une date précise.

L’écran principal est divisé en plusieurs parties, le menu principal est placé en haut à droite et les icônes d’accès rapide se trouvent juste en dessous du menu supérieur.

À droite, nous trouverons notre nom d’utilisateur et un bouton pour se déconnecter.

*Menu supérieur*

Dans ce menu, nous avons accès aux zones les plus pertinentes de l’application.

Chaque zone contient un dépliant avec les différentes sections qu’elle comprend. Pour y accéder, nous allons simplement le sélectionner.

*Icônes à accès rapide*

Voici les icônes avec les actions qui seront habituellement utilisées lors de la manipulation de l’application :

Agenda : Avec ce bouton, nous accédons à l’agenda. Où nous pouvons créer, modifier et supprimer des entrées.
Entrée Agenda : Nous pouvons créer les entrées d’agenda directement ici.
Tableau des Réservations : C’est l’écran de départ de l’application. Voici le tableau des réservations de chaque jour.
Nouveau client : D’ici, nous pouvons inscrire un nouveau client. Nous pouvons également le faire à partir du menu Clients.
Nouveau abonné : D’ici, nous pouvons inscrire un bon à un client. Nous pouvons également le faire à partir du menu Clients.
Inscrire un élève : D’ici, un utilisateur peut être inscrit dans l’une des écoles ou classes. Nous pouvons aussi les faire à partir du menu Programmation / Écoles.
Rechercher Clients : Avec ce bouton, nous pouvons faire une recherche rapide des clients du centre. Nous pouvons également le faire à partir du menu Clients.
Rechercher Abonnements : Avec ce bouton, nous pouvons faire une recherche rapide des engrais du centre-ville. Nous pouvons également le faire à partir du menu Clients/Tarifs généraux.
Chercher Élèves : Avec ce bouton, nous pouvons faire une recherche rapide des élèves inscrits dans une école ou une classe. Nous pouvons aussi le faire à partir du menu Programmation / Écoles.
 Vente Entrée / Bon Accès : D’ici nous pouvons réaliser une Vente d’Entrée ou d’un Bonus Acceso. Nous pouvons également le faire à partir du menu Clients / Bons contractés.
Vente Bon : De là, nous pouvons réaliser une vente de Bono. Nous pouvons aussi le faire à partir de Clients / Bons contractés.
Déduire Utilisation : D’ici, nous pouvons déduire les utilisations des bons du client.
TPV : Avec ce bouton, nous accédons au Point de Vente Terminal. Nous pouvons également y accéder à partir du menu Economique.
Nouveau Ticket : De là, nous pouvons générer un nouveau ticket de vente. Nous pouvons aussi le faire depuis Economic / Tickets.
Recharge de Solde : D’ici, nous pouvons effectuer une recharge de solde sur le compte d’un client/utilisateur.
Émettre un laissez-passer temporaire : à partir de là, nous pourrons créer un bonus d’accès temporaire pour accéder aux installations.
Consulter bon : À partir de là, nous pouvons consulter un laissez-passer déjà délivré pour consulter vos mouvements.
Enregistrer l’accès : À partir de là, si un client oublie son pass d’accès, ou si celui-ci n’est pas obligatoire, nous pouvons le consulter et effectuer des mouvements (permettre l’accès, la sortie etc.)
Localisation Utilisateur : Ce bouton permet de localiser un utilisateur à l’aide de son identifiant.
Journal de Caisse: De là, nous pouvons voir tous les mouvements effectués, ainsi que faire des entrées et des sorties de caisse.
Ouvrir Caisse : D’ici, on peut faire une ouverture de boîte.
Fermeture de caisse : D'ici, on peut faire une sortie de caisse.
Ouvrir le tiroir : on ouvre le tiroir de notre boîte.
Entrer : Nous utilisons ce bouton comme marqueur d’entrée en tant qu’employé.
Sortir : Nous utilisons ce bouton pour marquer la sortie en tant qu’employé.

*Zone de travail*

Dans certains onglets de l’application dans lesquels nous avons une liste d’informations, vous pouvez effectuer des recherches à l’aide d’un déroulant. Pour effectuer la recherche indiquée, nous devons appuyer sur la touche INTRO ou cliquer sur les jumelles . Dans certains cas, nous pouvons également spécifier des options de filtrage à l’aide de l’icône .

En outre, nous pouvons rencontrer cette icône qui est utilisée pour éditer le profil du client ou l’icône  pour supprimer le profil du client.

Dans la plupart des onglets de l’application, nous observerons une même structure ainsi qu’une série de boutons.

En ce qui concerne la structure, elle sera toujours intitulée Informations principales. Sur la gauche, nous observerons un certain nombre de boutons d’information que, pour y accéder, nous appuierons sur le bouton ci-dessus.

Et les boutons d’options seront toujours placés en bas.

- Les boutons que nous pouvons trouver sont :

pour ajouter un nouvel objet à la liste.

Il sera utilisé pour rafraîchir les données.

Exportera les données que nous voyons sur l’écran à ce moment-là vers Excel.

Il nous montre les statistiques des données.

Il sera utilisé pour envoyer des SMS en masse aux utilisateurs de la liste.

*Ce service devra être sous contrat en dehors de MatchPoint; consultation.

Envoi massif de courriels à ceux de la liste.