Pour créer une école de padel basique, nous devons accéder à:

Programmation-> Des écoles sportives -> Cours / Écoles :

Cette image ci-dessous est l'onglet des écoles, avec sa liste des écoles déjà créées.

Nous allons créer une école maintenant :

La fiche de création d'une école c'est pareil à un campus, en complétant toutes les informations nécessaires nous arriverons à créer l'école des padel.

Les options à renseigner sont les suivantes:

- Ecole: Nom de l'école ou du cours.

- Centre: sélectionnez le nom du centre.

- Sous-centre: sélectionnez le nom du sous-centre.

- Description: espace pour décrire le cours ou l'école.

- Date de début du cours: Date à laquelle le cours commence.

- Date de fin du cours: Date à laquelle le cours se termine.

- Date de début d'inscription: date à laquelle les inscriptions commencent.

- Date de fin de l’enregistrement: Date à laquelle l’enregistrement prend fin.

- Il y a des quotas: Cochez cette case s'il y a des quotas.

- Afficher les frais d’inscription séparément: cochez cette case pour indiquer le montant de l’enregistrement séparément.

- Date de début des quotas: Date à laquelle les quotas commencent.

- Date du dernier quota: Date à laquelle le quota se termine.

- Détail de l'assistance par semaines: Cochez cette case si vous souhaitez détailler la participation pendant des semaines.
- Frais d’étudiant pour la période de paiement: choisissez parmi les paiements gratuits, mensuels, semestriels, annuels, uniques ou trimestriels.
- Expiration des quotas: spécifie l'expiration des quotas.
- Premier versement au prorata: Si la case est cochée, le premier versement est calculé au prorata.
- Mode de calcul: Le mode de calcul souhaité est choisi soit en jours, en heures, en jours ou fixe.

- Inclure dans la classe uniquement les étudiants facturés: Si cette case est cochée, seuls les étudiants facturés sont inclus dans les cours.
- Génération de comportement des réservations: sélectionnez entre Réservation manuellement, Réservation automatique lors de l'inscription de l'étudiant et Réservation automatique lors du paiement.
- Ne pas valider les pré-inscriptions: Si cette case est cochée, les pré-inscriptions ne sont pas validées.
- Ne pas réserver les jours fériés: Si cette case est cochée, les réservations ne peuvent être faites les jours fériés.
- Réservations d'annulation de comportement: sélectionnez une annulation manuelle ou une annulation automatique sans étudiants.
- Description de l'inscription: sélectionnez dans l'option par défaut, Cours + Groupes + Jours de la semaine, Cours + Groupes + Niveau + Jours de la semaine ...

Une fois que nous avons entré les données de base de la nouvelle école, nous passons au bouton "Mettre à jour" et nous ouvrirons la fenêtre suivante:

Comme on le voit, il y a plusieurs sections pour continuer avec la création de la nouvelle école.

Dans la section Général, nous verrons les données de base de l’école que nous avons présentées précédemment.

Pour continuer avec la création de notre école, nous irons à la section Groupes et créerons un nouveau groupe pour l’école. Dans chacun peut être établi différents horaires, prix, etc ...

Pour ce faire, nous allons cliquer sur l'icône "NOUVEAU":

Ici, nous devons indiquer le nom du groupe, la capacité totale maximale, si elle est limitée par l’âge, par le niveau des étudiants, le nombre maximum d’étudiants par classe, les jours de cours et le montant payable au moniteur par heure. Habituellement, pour les groupes de niveau d'indication, placez au maximum 3 étudiants et, pour les niveaux moyens, 4 étudiants et 2 experts. Lorsque nous avons saisi les données pour la création du groupe, appuyez sur Mettre à jour.

Dans le même onglet, nous devons programmer des horaires de tous les groupes .

Pour les programmations des horaires par groupes, dans l'onglet Groupes, dans le relogées, sélectionnés:

Vous verront un tableau et une liste, vous avez deux options pour le faire;, sélectionner le jour et horaire pour programmer comme l'exemple et confirmer:

Dans l'onglet Prix et Promotions nous allons définir les prix de chaque groupe, semaine, type de cliente, etc.

Voici le nom ou la description du prix, la durée de validité, le groupe auquel il s’applique, le niveau du client auquel il s’applique, le groupement des horaires, la période de paiement, le nombre de jours par semaine, s’il s’agit d’un prix prioritaire par rapport aux autres, le prix d’inscription, les frais mensuels, le taux de TVA appliqué et les données de facturation. Une fois que nous aurons terminé, nous appuierons sur Inserter.