Per creare una scuola di Padel di base dobbiamo accedere a:

Programmazione -> Scuola sportiva -> Corsi/Scuole

Si aprirà la finestra successiva con gli elenchi dei Corsi e Scuole che abbiamo creato. Se non ne hai creato nessuno, la lista sarà vuota. Possiamo cercare per nome della scuola o descrizione, aggiungere un corso o scuola cliccando su "Nuovo", modificarli o rimuoverli,

Premeremo il pulsante "Nuovo" per creare una nuova scuola.

Si aprirà una finestra con le seguenti opzioni da compilare:

Le opzioni da compilare sono le seguenti:

- Scuola: nome della scuola o corso.

- Centro: selezionare il nome del centro.

- Sub-centro: selezionare il nome del sub-centro.

- Descrizione: spazio per descrivere il corso o la scuola.

- Data di inizio del corso: Data di inizio del corso.

- Data di fine corso: Data di conclusione del corso.

- Data d'inizio Iscrizioni: Data d'inizio delle iscrizioni.

- Data di scadenza Iscrizioni: Data di scadenza delle iscrizioni.

- Quote: questa casella è contrassegnata se vi sono quote.

- Indicare l'importo del l'iscrizione separatamente: contrassegnando questa casella viene indicato l'importo del l'iscrizione separatamente.

- Data d'inizio delle quote: data d'inizio delle quote.

- Ultima quota: Data di scadenza della quota.

- Assistenza dettagliata per settimane: questa casella è contrassegnata se si desidera specificare l'assistenza per settimane.

- Periodo Pagamento Quote Studenti: Selezione tra Libero, Mensile, Semestrale, Annuale, Pagamento Unico o Trimestrale.

- Scadenza quote: viene specificata la scadenza delle quote.

- Prorata prima quota: se viene indicata la casella, viene ripartita la prima quota.

- Metodo di calcolo: si seleziona la forma di calcolo desiderata sia giorni per settimana, ore per giorno o fisso.

- Includere in classi solo gli alunni che ricevono un'indennità: se viene indicata la casella, le classi comprendono soltanto gli alunni che sono stati pagati.

- Comportamento creazione di prenotazioni: Selezione manuale tra Prenotazione, Prenotazione automatica al momento del l'iscrizione e Prenotazione automatica al momento del pagamento.

- Non convalidare le immatricolazioni: se questa casella è contrassegnata, le pre-immatricolazioni non vengono convalidate.

- Non prenotare nei giorni festivi: Se questa casella è contrassegnata, non è possibile effettuare prenotazioni nei giorni festivi.

- Comportamento cancellazione prenotazioni: Selezionare tra cancellazione manuale o cancellazione automatica senza alunni.

- Descrizione del l'iscrizione: Selezionare tra l'opzione di default, Corso + Gruppi + Giorni Settimana, Corso + Gruppi + Livello + Giorni Settimana...

Una volta inseriti i dati di base della nuova scuola, diamo il pulsante Inserisci e si aprirà la seguente finestra:

Come vediamo, ci sono diversi paragrafi per continuare la creazione della nuova scuola.

Nel capitolo Generale, vedremo i dati di base della scuola che abbiamo inserito in precedenza.

Per continuare con la creazione della nostra scuola andremo alla sezione Gruppi e creeremo nuovi gruppi per la scuola.

In ognuno di essi è possibile impostare diversi orari, prezzi, ecc... Cliccando sull'icona "Nuovo":

Qui dobbiamo indicare il nome del gruppo, il massimo della capienza totale, se è limitato per età, dal livello degli alunni, il massimo degli alunni per classe, i giorni per le lezioni e l'importo da pagare al monitor per ora. Di norma, per i gruppi di livello di indicazione, sono disponibili al massimo 3 alunni e per i livelli medio 4 allievi ed esperto 2 allievi.

Quando avremo inserito i dati per la creazione del gruppo, faremo clic su Aggiornare.

Una volta creati i gruppi della scuola li vedremo come segue:

Cliccando sull'icona: Vedremo gli orari del gruppo attraverso una casella o un elenco.

Gli orari delle lezioni possono essere inseriti dalla tabella o dall'elenco. Dal Riquadro si seleziona l'orario tenendo premuto con il mouse e si preme Nuovo. Dall'elenco possiamo anche inserire nuovi orari come segue:

Dalla scheda Elenco, selezioniamo il giorno in cui vogliamo inserire l'orario della classe e lo inseriamo manualmente, inoltre selezioniamo quale monitor impartirà la classe, dove si svolgeranno le lezioni e se c'è un secondo monitor viene selezionato. Infine, viene specificato l'importo da pagare al monitor per ora e viene premuto Inserisci.

Una volta inseriti gli orari, cliccate per inserirli e li vedrete sia nell'elenco che nella tabella.

Una volta creati i gruppi e stabiliti gli orari dobbiamo creare i prezzi della scuola.

Per fare questo, andremo alla voce Prezzi e Sconti e premeremo l'icona "Nuovo":

Qui si deve inserire il nome o la descrizione del prezzo, il periodo di validità, il gruppo a cui si applica, il livello del cliente a cui si applica, il raggruppamento di orari, il periodo di pagamento, il numero di giorni alla settimana, se è un prezzo prioritario rispetto agli altri, il prezzo di iscrizione, la tassa mensile, l'aliquota IVA applicabile e i dati di fatturazione.

Una volta finito, premi Inserire.