Pour créer une activité et ses horaires, nous devons accéder à :

Programmation --> Classes collectives --> Liste des activités.

Une fois que nous y serons, nous verrons la liste des activités que nous avons créées; si nous n’avons pas créé d’activité, la liste sera vide. Nous pouvons créer de nouvelles activités en appuyant sur l’icône "Nouveau" , les éditer et les supprimir.

En cliquant sur l’icône "Nouveau", nous verrons la date de début et de fin de l’activité et nous pourrons la modifier si nécessaire.

Lorsque nous créons de nouvelles activités avec nous apparaîtra la fenêtre suivante :

Comme nous le voyons, nous devons mettre à quel groupe d’activités appartient, nous devons aussi indiquer le centre, sous-centre, le nom de la nouvelle activité, la description, la capacité maximale, si elle est contrôlée ou non, si elle est active, le type de tarif qui s’applique aux places, la couleur de la réservation, le montant à payer au moniteur de l’activité et si seules les places déjà payées sont incluses.

Lorsque nous aurons rempli les données de notre nouvelle activité, nous cliquerons sur Mettre à jour.

Notre activité apparaîtra maintenant dans la liste des activités.

Pour éditer les données relatives aux horaires et aux jours pendant lesquels notre activité sera exécutée, nous allons cliquer sur l’icône "modifier" et voir les rubriques suivantes:

Au niveau général, nous aurons les informations que nous avons introduites en créant la nouvelle activité.

Dans la section Programmation, nous verrons les horaires de notre activité:

Nous pouvons modifier les horaires créés:

Pour créer de nouveaux horaires, cliquez sur la fenêtre suivante :

Comme nous le voyons, nous devons indiquer le jour de la semaine où l’activité, l’horaire, le lieu et le moniteur qui la dispensera s’il s’agit d’une activité ciblée. Nous pouvons également indiquer la capacité maximale de l’activité, les places réservées aux inscrits et le montant à payer au moniteur qui dirige l’activité (bien que ces dernières options ne soient pas obligatoires).

Enfin, dans la rubrique "Tableau Horaires", nous verrons le tableau avec la réserve des activités dans les horaires que nous avons créés dans la rubrique Programmation: