Lorsque nous vendons un service, nous devons prendre en compte plusieurs concepts.

L'application comprend deux types de charges:

-Frais périodiques: il s’agit normalement de services qui devraient durer une période donnée et qui sont donc facturés mensuellement, trimestriellement, annuellement, ... par exemple, les frais d’abonnement ou les inscriptions à l’école.

-Frais uniques: ils ne sont payés qu'une fois, comme une réservation de piste ou l'achat d'un cours privé.

Selon le type de facturation (périodique ou unique), nous effectuerons la facturation (générale) d’une manière ou d’une autre.

IMPORTANT: Lorsque nous parlons de facturation, il s’agit toujours de créer le document de paiement, c’est-à-dire le ticket de service ou la facture, mais pas de facturer le service.

Un service, quel qu'il soit, peut avoir un ticket ou une facture associé mais est en attente de paiement.

Si nous allons facturer les services de charges périodiques, nous avons l'option de facturation des charges périodiques dans la section économique. (Pour voir comment effectuer cette facturation, cliquez ici) .

Si ce sont des frais uniques, des réservations, des cours privés, etc. Nous devrons passer à Calendrier des réservations / facturation. (Pour voir comment les réservations sont facturées, cliquez ici)

Dans ces sections, seule la facturation est effectuée, ce qui, comme nous l’avons dit, crée le ticket ou la facture de chaque service, normalement lorsque la facturation de nombreux services est générée en même temps, il s’agit de les faire passer par la banque au moyen d’une remise bancaire. Pour voir comment créer un envoi, cliquez ici.

Vous pouvez voir tous les services déjà facturés à un client en accédant à son fichier et en cliquant sur le bouton Facturation et charges, nous voyons ici tous les tickets et factures déjà générés par le client et qu'ils soient payés ou non.

Les services que le client a contractés mais qui n’ont pas encore de document seront dans leur section spécifique, par exemple dans le bouton services sous-traités s’il s’agit d’une inscription à une école, d’une location de billetterie ou d’un parking .., Si c’est une réservation ce sera dans la section Piste des réservations, s’il s’agit d’une inscription à un championnat, ce sera dans les championnats, etc.