Pour créer des groupes à l’école, nous devons :

Programmation -> Des écoles sportives -> Cours/Écoles.

Voici la liste des écoles ou des cours que nous avons créés.

Nous allons appuyer sur l’icône à l’école que nous voulons créer de nouveaux groupes:

Une fois que nous serons entrés, nous accéderons à Groupes :

De là, nous pouvons créer de nouveaux groupes en appuyant sur l’icône "nouveau", en modifiant les groupes créés en ou en les supprimant.

Dans la Fiche Groupe, nous devons indiquer si le groupe est actif, s’il est visible que la pré-inscription en ligne, le nom du groupe, la capacité maximale que peut avoir le groupe, si nous limitons par âge, si la première quote-part est mise en recouvrement, le niveau (pour voir comment créer des niveaux pour créer des niveaux à l’école). Il peut également être nécessaire de sélectionner un groupement, la durée du groupe, le nombre maximal d’élèves par classe appartenant à ce groupe, de permettre des inscriptions même si le nombre maximum d’élèves est dépassé, le nombre de jours par semaine fixes, les jours de cours et le montant à payer au moniteur à l’heure.

Dans le même onglet, nous devons programmer des horaires de tous les groupes .

Pour les programmations des horaires par groupes, dans l'onglet Groupes, dans le relogées, sélectionnés:

Vous verront un tableau et une liste, vous avez deux options pour le faire;, sélectionner le jour et horaire pour programmer comme l'exemple et confirmer: