Les transferts comptables enregistrent le flux de trésorerie de l’entreprise entre différents comptes bancaires, cartes ou caisses. Ce transfert crée à son tour des registres, que nous appelons des écritures comptables.

Il ne s’agit pas d’un simple enregistrement, mais de la gestion de toutes les dépenses de l’opération, tant dans le compte d’origine que dans le compte de destination, et de la création des écritures comptables nécessaires. Cela se produit généralement lorsque le transfert de fonds s’effectue entre des comptes de la même entité.

Chez TPC-Matchpoint, nous utilisons un module séparé pour la gestion comptable. Si nous l’avons implémenté, nous pouvons le trouver dans : Economique --> Comptabilité --> Transfert comptable

Si ce n’est pas le cas, vous pouvez demander par courrier à l’adresse suivante: soporte@tpc-soft.com

L’écran suivant s’ouvrira à nous :

Nous devons sélectionner les paramètres, le plus important, la date.

Nous sélectionnerons le ou les types de mouvements à générer, les services...

Quant au format d’exportation, chaque club, selon le programme qu’il utilise pour tenir la comptabilité, en choisira un.

Nous recommandons le SAGE 50C NOMINAPLUS, car il est le plus complet.

En bas, nous avons trois options, générer des sièges, pour pouvoir les voir à l’avance et vérifier que tout est correct.

Télécharger le fichier.

Et, obtenir des fichiers de sous-comptes, qui, dans certains cas, est nécessaire.

Une fois que nous aurons le fichier, nous le mettrons dans notre logiciel de comptabilité.

Si ce processus se fait plus d’une fois par mois, il se peut que lorsque vous exportez à nouveau les sièges, ils ne vous apparaissent pas.

Le mécanisme vise à générer un fichier pour exporter vers la comptabilité les mouvements qui n’ont pas été précédemment exportés, c’est-à-dire déjà marqués comme ayant été traités dans un processus préalable d’exportation comptable.

Ce serait la raison pour laquelle rien à exporter n’apparaîtrait, car il n’y aurait rien de nouveau. La raison est simple, vous avez déjà généré des sièges pour être exportés et donc marqués et traités. Si vous y accédez, vous pourrez consulter l’historique des processus déjà exécutés :

Economique --> Comptabilité --> Historique des transferts

Nous sélectionnerons les paramètres dans l’ordre suivant :

Et enfin, exporter.