Nous disposons d'une nouvelle fonctionnalité pour le paiement en ligne, la tokenisation des paiements en ligne.

Il s'agit d'un processus qui nous permet d'enregistrer les détails de la carte du client sous la forme d'un code (token) qui nous permettra de lier le paiement via la passerelle en online à la carte correspondante, sans que le client n'ait à saisir à nouveau les détails.

Il est important de savoir que nous n'enregistrons pas, ni ne sauvegardons les données du client, l'information sera dans Stripe.

Cette nouvelle fonctionnalité est disponible en Stripe.

Pour pouvoir contracter et utiliser ce nouveau service, le club devra avoir contracté et activé dans la plateforme de commerce électronique (STRIPE) le PAIEMENT PAR RÉFÉRENCE. Nous vous recommandons de vous renseigner les détails avec votre banque.
Il est nécessaire d'avoir le certificat SSL sur votre site web.

Ce nouveau système de paiement présente des avantages, des caractéristiques et des options évidentes :

1) La praticité du paiement par le client, qui peut utiliser les données de la carte enregistrée sans avoir à réinsérer les données de cette dernière.

2) La sécurité des données, car le club ne pourra pas voir tous les chiffres de la carte, parce que les données ne sont à aucun moment sauvegardées dans la base de données, seul le token qui relie à STRIPE, et seulement le client lui-même peut sauvegarder les données de la carte. Le client le peu faire en recevant un lien sur son profil ou au moment du paiement par carte, en ayant l'option de sauvegarder ces informations (plus d'information sur cette link).

3) La commodité d'envoyer des rappels aux utilisateurs de cartes dont la date d'expiration approche (plus d'information sur ce lien).

4) La possibilité de remise par carte des paiements que nous facturerons avec un mode de paiement par carte (et dont les clients disposent d'une carte enregistrée, plus d'information sur ce lien).

5) La possibilité de débiter sur la carte enregistrée les montants des réservations impayées que le client n'a pas payé dans le délai que nous lui indiquons (plus d'informations sur cette link).