Per aprire e chiudere la cassa ogni giorno dobbiamo accedere a:

Economiche -> Controllo di cassa -> Apertura/Chiusura cassa

Una volta entrati, vedremo la seguente finestra che serve sia per l'apertura che per la chiusura della cassa:

-Prima vediamo i passi per l'apertura della cassa:

• Abbiamo selezionato Apertura come Operazione.
  • Selezioniamo la cassa in cui vogliamo fare l'apertura:

Se il contenuto della scatola non è cambiato dall'ultima chiusura effettuata, possiamo fare clic su Carica dati dell'ultima chiusura. In tal caso, tutte le informazioni relative alle monete metalliche e alle banconote saranno compilate automaticamente.

In caso contrario, introdurremo noi le monete e le banconote che abbiamo in cassa. Il Total Cash sarà aggiornato in base alle informazioni inserite.

• Se necessario, cambiamo la data e l'ora.
  • Infine, inseriamo il Totale Tacchi e la Totale Carte (nel caso in cui non li abbiate rimossi nella chiusura precedente) e cliccando su Accettare.

-D'altra parte, vediamo i passi per la chiusura della cassa:

• Abbiamo selezionato Chiusura come Operazione.
  • Abbiamo selezionato la cassa in cui vogliamo chiudere.
  • Se necessario, cambiamo la data e l'ora.
  • Inseriamo le Monete e Banconote che abbiamo in cassa. Il Totale Contante sarà automaticamente aggiornato in base alle informazioni inserite. Controlliamo che l'Atteso Contante corrisponda al Totale Contante (altrimenti ci sarà uno scarto di cassa).
  • Possiamo inserire il contante prelevato dalla cassa.
  • Infine, controlliamo che il totale corrisponda al totale atteso e facciamo clic su Accettare per terminare la chiusura.