È disponibile una nuova funzionalità per il pagamento online, la Tokenizzazione dei pagamenti online.

Si tratta di un processo che ci consente di registrare i dati della carta del cliente come un codice (token) che ci permetterà di collegare il pagamento, attraverso il portale online, con la carta corrispondente, senza che il cliente debba reinserire i dati.

È importante sapere che NON registriamo o memorizziamo i dati del cliente, le informazioni saranno in STRIPE.

Questa nuova funzionalità è disponibile con la piattaforma Stripe.

Per poter contrattare e utilizzare questo nuovo modulo, il club dovrà averlo contrattato e attivato all'interno della piattaforma di e-commerce (STRIPE).

È inoltre necessario disporre del certificato SSL sul proprio sito web.

Questo nuovo sistema di pagamento presenta questi evidenti vantaggi, caratteristiche e opzioni:

1) La praticità del pagamento da parte del cliente, che potrà utilizzare i dati della carta registrati senza doverli reinserire.

2) La sicurezza dei dati, perché il club non sarà in grado di vedere tutte le cifre della carta, poiché i dati non vengono salvati nel database in nessun momento, ma solo il token che si collega a STRIPE, e solo il cliente stesso può registrare i dati della carta. Il cliente lo potrà fare ricevendo un link sul proprio profilo o al momento del pagamento con la carta di credito, avendo l'opzione di salvare questa informazione (maggiori informazioni su questo link).

3) La comodità di poter inviare promemoria agli utenti con una carta la cui data di scadenza si avvicina (maggiori informazioni a questo link).

4) La possibilità di fare l'addebito su carta dei pagamenti che fattureremo con il metodo di pagamento  Carta (e i cui clienti hanno una carta registrata, maggiori informazioni a questo link).

5) La possibilità di addebitare sulla carta registrata gli importi delle prenotazioni non pagate che il cliente non ha saldato nel termine indicato (maggiori informazioni su questo link).