Con la funzionalità di tokenizzazione e la contrattazione di questo nuovo modulo, saremo anche in grado di addebitare sulla carta del cliente le prenotazioni in attesa di pagamento da il limite di tempo da noi indicato.

È importante ricordare che nel caso di una prenotazione, il titolare della questa è la persona a cui verrà addebitato l'importo rimanente da pagare (sia che si tratti della sua parte o di quella degli altri partecipanti).

Nella sezione Economia del Sistema> Configurazione del sistema, nella scheda Carte, sono presenti queste opzioni:

Oltre all'attivazione delle prime opzioni (Raccolta delle carte e visualizzazione della pagina sulla intranet, necessaria affinché il cliente possa salvare la propria carta, in prima istanza), vediamo:

Attiva la riscossione delle prenotazioni non pagate;

Termine per l'esecuzione della raccolta automatica, a compilare indicando il numero di minuti che trascorreranno dal termine della prenotazione in modo che se la somma non viene pagata, si procede alla riscossione automatica;

Origine, campo non modificabile. Solo le prenotazioni aperte dal cliente dal Web/App saranno addebitate in questo modo, non dalla Direzione, per evitare errori o usi impropri della funzionalità.

Questa funzionalità si applica a Prenotazioni, Partite e Attività.

Nella Politica di prenotazione (Sistema>Tabelle web>Politica di prenotazione) e nella sezione Attività di Sistema>Configurazione del centro c'é una nuova opzione che consente al cliente di lasciare la prenotazione o il gioco in attesa del pagamento (Pagare nel centro) solo se dispone di un metodo di pagamento salvato (carta memorizzata).

Per tenere traccia delle prenotazioni non pagate, in Programmazione > Prenotazioni c'è una nuova sezione dedicata al Controllo delle prenotazioni non pagate.

Qui è possibile vedere l'elenco delle prenotazioni non pagate, se sono state effettuate online, se hanno confermato la presenza, se il cliente ha un saldo, se verrà addebitato con l'opzione di recupero automatico della carta e l'importo residuo.

Con questa icona:

Si può inviare un promemoria al cliente, via email.

Qui potete vedere un video che mostra tutto il procedimento: