Antes de tudo devemos levar em consideração os conceitos utilizados para a gestão e manutenção do web site.

Toda gestão do web site e app serão feitos em conjunto com o sistema Match Point, que possui uma ferramenta de trabalho para poder editar e criar elementos e inserir conteúdos com as informações que queremos que apareçam no web site e app.

Para isso devemos compreender a ordem de trabalho, para poder saber onde inserir as informações que necessitamos.

Antes de tudo devemos saber como:

Localizar a ferramenta de gestão web e app.

Identificar e saber o que são menus, submenus, páginasconteúdo, estilo aplicado.

Como criar menus?

Como criar submenus?

Como criar páginas?

Como inserir conteúdo?

Como inserir o conteúdo em cada menu ou submenu?

Neste primeiro manual entenderemos a lógica do sistema de publicação de menus, submenus e onde inserir cada informação, os demais itens abaixo têm um manual para cada item, que iremos publicando o acesso ao lado.

Como Publicar vídeos?

https://tpcsoft.freshdesk.com/a/solutions/articles/17000033785?lang=pt-BR

Como Publicar notícias ?

Como publicar grades de reservas ?

Como publicar lista e grade de atividades ?

Como Publicar campeonatos?

Como publicar cursos e escolas?

Localizar o menu do sistema  onde configuraremos a web do clube :

WEB SITE E REDES-WEB DESIGN- GERENCIAMENTO DE SITES

Selecionamos no botão verde para entrar nos menus para configurar nossa web.

Explicando o conteúdo do menu editar ou inserir conteúdos web.

Explicando o menu detalhado acima:

Páginas: onde criaremos as páginas com dados, documentos, fotos, notícias, etc., para alimentar a página principal (HOME) e os menus escolhidos e ativados na web.

Para ver, editar ou incluir nova página de informação devemos clicar em páginas para ver esta lista.

Logo as opções serão:

Criar nova página em NOVO

Editar página no botão verde

Eliminar página no botão vermelho.

Para criar uma página vamos clicar em novo como modelo abaixo:

Vamos escrever um título a nova página, logo selecionar o tipo de página, para que será usada.

A maioria das páginas que não são de escolas, campeonatos, reservas, notícias eventos, vídeos são consideradas páginas de conteúdo, onde dentro de uma seção poderemos criar a informação.

Quando atualizamos os dados, automaticamente voltamos a página anterior, onde devemos voltar a selecionar a página criada para poder incluir o que precisamos.

Uma vez dentro de nossa nova página, selecionaremos em SEÇÖES para criar uma ou várias seções que alimentarão a página nova que será incluída na página de cada menu ou submenus,

Para cada nova seção, selecionaremos NOVO para criar uma nova seção de conteúdo para a nossa página.

Teremos que preencher os dados selecionados na foto abaixo, e o tipo de seção.

Se o tipo for texto por exemplo, ou foto deixar como HTML e usar o espaço abaixo de editor de texto para incluir o que deseja publicar, utilizando as ferramentas disponíveis.

No caso acima, as outras opções de Tipo de página iremos detalhando um a um por separado.

Para que possam entender a dinâmica de criação dos menus e submenus deixamos exemplo abaixo:

Criando menus e submenus que serão alimentados com o conteúdo das páginas e seções que criamos em "PÁGINAS", conforme explicado acima na parte de criação de páginas.

Para criar os menus e submenus para inserir as informações devidas, seguiremos o mesmo caminho de criar páginas.

WEB SITE E REDES-WEB DESIGN- GERENCIAMENTO DE SITES

Clicamos em Menu de cima de criação de menus teremos o acesso onde os menus estão, e assim poderemos editar no botão verde, anular no botão vermelho ou criar um novo menu no botão NOVO:

Estes menus relacionados acima são os que foram criados para aparecer na web como mostra exemplo abaixo:

Observando se pode ver que há relação entre o que foi criado no sistema e o que aparece na web.

Pagina Principal (HOME) nada mais significa que é toda informação que aparece na web sem tocar nos menus, descendo a página de cima a baixo e vice-versa temos a informação que foi inserida para aparecer na HOME (página principal) dividido e programada em seções.

As demais informações estarão contidas dentro de cada menu e submenu, e cada um com sua página e seção de informações.

Para criar um novo menu na web devemos selecionar NOVO e devemos inserir a informação com nome do menu e tipo de menu.

Sempre selecionando ao final ATUALIZAR para salvar a informação.

Uma vez inseridas as informações do nome e tipo de menu, quando atualizamos, automaticamente se cria o menu e se volta ao índice de menus, para entrar dentro do menu e selecionar a página que será publicada devemos entrar novamente no menu, o mesmo caso para criar os submenus.

Explicando como criar o submenu: Entrando no menu principal que foi criado. abaixo selecionamos submenus e se abrira uma janela onde igual na criação de menus, vamos dar nome e tipo de publicação:

Selecionaremos NOVO para criar um novo menu.

Vamos inserir o nome do submenu e selecionar o tipo de informação que iremos publicar ( que dependendo da informação devemos criar a pagina para isso):

Exemplo baixo de tipos de páginas já programadas no sistema.

Se vamos publicar a informação que criamos em uma página , onde criamos a seção com a publicação devemos buscar tal página-seção para que seja publicada no menu-submenu  selecionado onde deve aparecer na web.

Tudo selecionado e informado, vamos atualizar para que se publique na web ,logo entramos na web, atualizamos com um simples apertar de botão F5 e deverá aparecer já ena web o novo menu com sua devida informaçãoäo.