Quando quiser criar uma escola deve ter em conta , que este recurso é independente de tipo de esporte, curso ou espaço, podendo desta forma ser utlizado para diversas atividades e cursos durante o período desejado.

Dentro do mesmo recurso de adminitração de escolas , podemos além de oferecer diversos serviços, como escolar de longo período ou de curto, escolinhas de verão, e também cursos esporádicos e de treinamento.

Para começar a criar uma escola devemos ter em conta os seguintes critérios antes de começar.

1- Nome da Escola , curso ou Escolinha./Esporte ou tipo

2-Período do curso, quanto tempo deve durar.

3-Data de início e fim do curso/escola.

4-Data de ativação no sistema

5-Se deve ser publicado na web

6-Os Grupos diferenciados do curso/escola

7-Os preços diferenciados do curso/escola

8-Se as incrições serão por níveis do esporte ou não

9-Os horários das aulas

10-Cadastro dos alunos

O primeiro passo será entrar no menu PLANEJAMNETO -CURSOS E ESCOLAS e dentro dele escolher o que deseja , ESCOLA,CURSOS OU ESCOLINHAS:

Vamos seguir o exemplo de criação de uma Escola Básica entrando no menu CURSOS E ESCOLAS

Como no exempo abaixo vemos uma lista com as escolas já existentes, onde acima de tudo à direita temos o botão NOVO para criar uma nova escola ou curso

e temos os botões para EDITAR (verde ) e ELIMINAR (vermelho) a escola ou curso.

Neste caso selecionaremos o botão NOVO, para criar uma escola:

Deveremos ler atentamente e preencher todos os campos  e no final da página devemos selecionar INCLUIR, desta forma incluiremos a Escola ou curso a lista de Escolas , entraremos novamente na Escola no botão de Editar  para incluir os grupos , tarifas e níveis.,

O próximo tópico será como incluir grupos dentro de uma escola já criada.

https://tpcsoft.freshdesk.com/a/solutions/articles/17000018052?lang=pt-BR