Hay muchas escuelas donde los periodos de pago no se ajustan por defecto a los periodos de cobro reales que quieren imponer.

En cada escuela se dispone de una sección nueva donde podemos definir periodos de pago personalizados. De esta forma podemos hacer vencimientos con fechas variables (15-09 al 31-09, 01-10 al 31-12, ….)

Es habitual sobre todo en pagos trimestrales y escuelas anuales, donde los periodos no coinciden con exactitud con las fechas de inicio de las escuelas.

El Plan personalizado según periodo de pago se puede crear desde la ficha de la Escuela, en Precios y descuentos> Planes personalizados, después de haber previamente creado los precios (por ejemplo, precios Mensuales y trimestrales, si cobro una primera cuota mensual y las demás trimestrales).

Al crear el Plan personalizado, se elije el Grupo, el periodo (que se selecciona al momento del alta del alumno) y se configuran las cuotas, para que en cada periodo tome uno de los precios previamente creados:

Con este ejemplo (una cuota mensual, una trimestral y luego dos más mensuales) al momento del alta del alumno seleccionamos el periodo de pago relacionado con el plan personalizado y se generarán las cuotas correspondientes: