Ci sono molte scuole in cui i periodi di pagamento non corrispondono, per impostazione predefinita, ai periodi naturali.

In ogni scuola è disponibile una nuova sezione dove possiamo definire i periodi di pagamento personalizzati. In questo modo possiamo realizzare scadenze con date variabili (15-09 al 31-09, 01-10 al 31-12, ….)

Questo è comune,  particolarmente, nei pagamenti trimestrali e nelle scuole annuali, dove i periodi non coincidono esattamente con le date di inizio delle scuole.

Il Piano personalizzato in base al periodo di pagamento, può essere creato dal file Scuola, in Prezzi e sconti> Piani personalizzati, dopo aver precedentemente creato i prezzi (ad esempio, prezzi Mensili e trimestrali, se addebito una prima tassa mensilmente e le altre trimestralmente).

Quando si crea il Piano personalizzato, si sceglie il Gruppo, si configura il periodo (che viene selezionato al momento dell'iscrizione dello "studente") e le quote sono configurate, in modo che in ogni periodo prenda uno dei prezzi creati in precedenza.

Con questo esempio (una tassa mensile, una trimestrale e poi altre due mensili) al momento dell'iscrizione dello studente, si seleziona il periodo di pagamento relativo al piano personalizzato e verrà generato le quote corrispondenti.