Per creare un ticket o una fattura manuale dobbiamo accedere a:

Economiche -> Venditre e fatturazione -->Fatture/Scontrini.

Vedremo la lista di tutti i ticket o fatture già generati, sia che siano in ancora in sospeso, pagati o annullati:

Per creare un nuovo ticket/fattura premeremo "NUOVO" e vedremo la finestra in basso:

Per prima cosa, sceglieremo la serie. I primi campi sono quelli di Emittente e Cliente, per inserire il codice fiscale o partita IVA dell'emittente e del cliente. Successivamente verrá inserito il nome, l'indirizzo, il CAP, Comune, Provincia, il metodo di pagamento, il conto corrente bancario, la descrizione e le osservazioni.

Di seguito cliccheremo su Aggiungi e vedremo la schermata in basso:

Qui possiamo selezionare gli articoli a magazzino oppure inserire manualmente un nuovo concetto (omettendo il campo 'riferimento') che si desidera fatturare ed aggiungerlo al ticket/fattura cliccando su "Inserire".

Prima di inserire la linea nel ticket /fattura è possibile applicare sconti oppure scegliere il tipo di IVA e la quantità di prodotti da inserire.

Una volta aggiunta la linea al ticket/fattura, la vedremo apparire nel repilogo. Il Prezzo Base, l'IVA ed il Prezzo Totale saranno modificati automaticamente.

Una volta terminato, possiamo Annullare, Lasciare aperto o Incassare il ticket che abbiamo creato manualmente. Il proceeso di creazione di una fattura è lo stesso.