Cuando queremos programar una reserva que se repita durante semanas o meses tenemos dos opciones. Programar una reserva simple, o bien crear una reserva de temporada. La diferencia está en que las reservas simples se pagan cuando decida el centro, la deuda se añade al cliente y se puede pagar cuando se vaya a realizar el uso por ejemplo. Mientras que la reserva de temporada se debe pagar totalmente en el momento de realizarla.

- Para hacer una reserva, accedemos al cuadro de Reservas, desde la barra de acceso rápido, o bien desde el menú: Programación > Cuadros de Ocupación diaria:

Seleccionamos la hora y pista que queremos reservar haciendo click y arrastrando y pulsaremos en "Reserva" en el menú que aparece:

Realizamos la reserva, una vez completada y guardada, la programaremos:

Al acceder a la programación tenemos la opción de seleccionar cuando comenzará y terminará la programación, y si queremos que se reserve diariamente, semanalmente o mensualmente, el día que se realiza la reserva y dónde se realizarán esas reservas:

Si hacemos una programación diaria o semanal es posible que algunas de las próximas fechas que queremos reservar ya no estén disponibles, en ese caso recibiremos un mensaje como el siguiente:

Después aparece una pantalla para confirmar las reservas y podemos confirmar, cancelar todas o borrar de la aspa roja las que no queramos.

Una vez programado y dependiendo de si hemos seleccionado diaria, semanal o mensual aparecerá en la ficha del cliente la deuda por las reservas realizadas.

Este icono nos identifica que es una reserva programada.

- Para hacer una reserva de temporada accedemos al cuadro de reservas como en la opción anterior y seleccionamos la pista y la hora, seleccionando esta vez en el cuadro la opción Reserva de Temporada:

Aparece el siguiente cuadro para la programación, donde seleccionamos el cliente buscando con la lupa, la pista (que ya aparecerá la que seleccionamos anteriormente), la modalidad, las fechas de inicio y fin de la reserva de temporada, el horario que utilizaremos, y por último si será semanal o mensual.

Le damos a calcular precios y nos sacará un aviso si no todas las fechas están disponibles, y al aceptar, todas las reservas que se añadirán al cliente:

Si queremos cancelar alguna podemos borrarla pulsando en el aspa roja. También podemos modificar el precio si queremos.

En el ultimo paso, veremos el listado de las reservas creadas y tendremos la opción de cobrar la reserva de temporada, dejarla pendiente o anularla.