Para poder fraccionar cualquier recibo que tengamos de algún cliente, iremos a:

Herramientas -->Ventas y facturación--> Fraccionamiento recibos.

Desde aquí veremos el listado de todos los recibos que tenemos, tanto de cuotas como de abonos... etc.
Seleccionaremos en la primera columna el recibo de la persona que queramos. Y en la parte de arriba (marcada con un cuadro rojo por la imagen proporcionada) podremos elegir el numero de fracciones en las que queremos dividir el importe, la fecha de vencimiento de dicho cobro y el importe de cada uno.

A continuación, para finalizar el proceso pulsaremos sobre "Procesar seleccionados", al final de la pantalla:

Para comprobar que efectivamente se fraccionado iremos a:

Económica --> Gestión de Cobro --> Recibos.

Desde aquí podremos comprobar que están todas las fracciones en las que hemos dividido el recibo anterior.

Si deseas mas información acerca de como Fraccionar Recibos de forma Manual. Pulsa aquí.