Pour fractionner les reçus d’un client, on va :

Outils -->Ventes et facturation-> Fractionnement de reçus.

D’ici, nous allons voir la liste de tous les reçus que nous avons.

Nous sélectionnerons dans la première colonne le reçu de la personne que nous voulons. Et dans la partie supérieure (marquée d’un tableau rouge par l’image fournie), nous pouvons choisir le nombre de fractions dans lesquelles nous voulons diviser le montant, la date d’échéance de ce recouvrement et le montant de chacun.

Pour s’assurer qu’il est effectivement fractionné, nous allons à:

Économique --> Gestion de recouvrement --> Reçus.

D’ici, on pourra vérifier toutes les fractions sur lesquelles on a divisé le reçu précédent.

Si vous voulez en savoir plus sur la façon de fractionner des réceptions manuellement. Cliquez ici.