Pour publier un événement, nous devons accéder à:

Web et réseaux --> Contenu pour portails et app mobile -->Publication d'événements:

Nous verrons la liste des événements qui peuvent être configurés pour être affichés depuis le web ; si nous n’avons pas ajouté de nouveaux événements, la liste sera vide. Pour ajouter de nouveaux événements, nous devons cliquer sur "NOUVEAU".

Si nous voulons ajouter une nouvelle publication d’événement, nous verrons une fenêtre comme suit:

De là, nous pouvons configurer le centre auquel appartient le nouvel événement, le portail, la date, l’image, sélectionner un album photo. Nous pouvons également indiquer si nous voulons informer les utilisateurs en envoyant une newsletter et si nous voulons informer les mobiles. Nous pouvons également cocher l’option permettant aux utilisateurs de s’inscrire à l’événement sur le web et sur mobile, indiquer si l’événement sera public, ce qui signifie que les utilisateurs non authentifiés peuvent le voir, et nous pouvons indiquer le titre, le contenu, la date de début et la date finale de l’événement.

Dans le cas où vous souhaitez modifier un événement créé, nous verrons une fenêtre avec les sections Général, Fichiers et Assistants:

Dans la section générale, nous verrons les informations que nous avons saisies lors de la création de l’événement.

En outre, nous voyons l’option d’afficher pendant certaines dates, dans laquelle nous pouvons indiquer la date à partir de laquelle nous voulons que l’événement soit affiché et la date de fin jusqu’à laquelle nous voulons que l’événement soit affiché.

Dans la section Fichiers, nous verrons la liste des fichiers que vous pouvez voir depuis le site. Si vous n’en avez pas ajouté, la liste sera vide. Nous pouvons ajouter de nouveaux fichiers, modifier des fichiers déjà insérés ou les supprimer.

Lorsque nous ajoutons de nouveaux fichiers, nous verrons une fenêtre comme ceci :

Comme nous pouvons le voir, pour sélectionner le fichier que nous voulons ajouter, appuyez sur Fichier. Dans Actualité apparaîtra le titre que nous avons donné à notre nouvelle. Dans Nom, nous mettrons le nom que nous voulons que le fichier que nous avons ajouté et dans Position nous mettrons la position dans laquelle nous voulons que ce nouveau fichier soit vu. Enfin, nous avons mis à jour et le nouveau fichier sera déjà ajouté.

Enfin, dans la section Assistants, nous verrons la liste des utilisateurs qui se sont inscrits à l’événement.