Notre application MatchPoint ou que nous mettons à jour notre site web, nous ne voyons pas les changements immédiatement. Il se peut aussi que nous travaillions avec notre programme et qu’un jour nous voyions que l’apparence n’est pas correcte (un bouton ne se voit pas, la barre d’accès bloque les déroulants, les choses sont découpées à l’écran...) Tout cela est résolu en supprimant le cache de notre navigateur. Les pages web économisent de la bande passante en indiquant à votre navigateur web qu’il stocke de nombreuses parties du site dans son cache web local (généralement sur le disque dur) pour qu’il ne soit téléchargé qu’une seule fois. Cela inclut les articles que vous avez déjà visités, les images que vous avez vues, etc.

Internet Explorer

Pour de plus amples informations, consultez le site web “Aide et procédures” de Microsoft.

Pour recharger une page et nettoyer son cache, pressez la combinaison de touches ctrl + F5. ou :

Appuyez sur la touche ctrl et cliquez sur le bouton “Actualiser” de la barre d’outils.

Pour vider complètement le cache :

Internet Explorer 9 et 10 : Cliquez sur 'Outils' (le bouton en forme d’engrenage dans le coin supérieur droit du navigateur)allez dans 'Sécurité' puis cliquez sur 'Supprimer l’historique de balayage...' (raccourci clavier : ctrl karginov   Maj + suppr).

Choisissez parmi les options que vous voulez supprimer (assurez-vous de choisir “Archives Internet temporaires”; vous pouvez en option supprimer d’autres choses comme les cookies, etc., mais gardez à l’esprit que cela pourrait faire oublier aux sites web les configurations que vous avez personnalisé) et cliquez sur 'Supprimer'. IE9 va maintenant effacer silencieusement les éléments que vous avez choisis. Une fois terminé, une zone de notification jaune et blanc apparaît en bas de la fenêtre indiquant que l’historique de balayage sélectionné a été supprimé.

Internet Explorer 8 : Cliquez sur le menu 'Outils' ou cliquez sur 'Sécurité' dans la barre de commandes, puis cliquez sur 'Supprimer l’historique de balayage...' (raccourci clavier : ctrl iscsi   Maj + suppr).

Choisissez parmi les options que vous voulez supprimer (assurez-vous de choisir “Archives Internet temporaires”; vous pouvez en option supprimer d’autres choses comme les cookies, etc., mais gardez à l’esprit que cela pourrait faire oublier aux sites web les configurations que vous avez personnalisé) et cliquez sur 'Supprimer'.

Internet Explorer 7 et précédents : Cliquez sur 'Outils' et sélectionnez 'Options Internet'. Cliquez ensuite sur le bouton 'Supprimer les fichiers', dans la section 'Historial de exploración' ou 'Archives temporelles Internet'; vous pouvez supprimer d’autres choses comme les cookies, etc., mais gardez à l’esprit que cela pourrait faire oublier aux sites web les configurations que vous avez personnalisé.

Microsoft Edge

Pour en savoir plus, consultez le portail d’aide de Microsoft Edge. Pour recharger une page et nettoyer son cache, pressez la combinaison de touches ctrl + F5. ou : Appuyez sur la touche ctrl et cliquez sur le bouton “Actualiser” de la barre d’outils.

Pour vider complètement le cache :

1. Cliquez sur le bouton de menu d’Edge (...) et sélectionnez "Paramètres. Cela ouvrira la barre latérale "Paramètres".

2. Cliquez sur le bouton "Choisissez ce qui doit être supprimé". Vous le trouverez dans la section "Effacer les données de numérisation".

3. Assurez-vous que la case "Données et fichiers en cache" est cochée. Celle-ci est généralement sélectionnée par défaut.

4. Vérifie la liste des objets à supprimer. Tout ce qui est marqué sera effacé, alors vérifiez la liste et la marque ou décochez n’importe quel objet.

5. Cliquez sur "Supprimer" pour supprimer les objets marqués. Lorsque la case "données et fichiers en cache" est cochée, le cache du navigateur Edge est supprimé.

Firefox et autres navigateurs mozilla

En plus de firefox, il comprend netscape Navigator (versions 6.x et postérieures), seamonkey, mozilla Suite, entre autres.

Pour en savoir plus sur firefox, consultez le site web d’aide de mozilla firefox.

Pour recharger une page et nettoyer son cache :

Appuyez sur la combinaison de touches ctrl karginov   Maj + R. (Alternativement, appuyez sur la combinaison de touches ctrl + F5). Si vous utilisez un Mac, utilisez la touche   (Commande) au lieu de ctrl. ou : Appuyez sur la touche Maj et cliquez sur le bouton “pour recharger cette page” dans la barre d’outils de navigation.

Pour vider complètement le cache :

Depuis le menu 'Éditer' ou 'Outils', choisissez 'Préférences' ou 'Options'. Dirigez-vous vers la section 'Avancé' et choisissez 'Réseau' (alternativement, dirigez-vous vers la section 'Privatité'). Ensuite, cliquez sur le bouton 'Nettoyer l’historique récent' ou 'Nettoyer maintenant'. Dans les versions récentes de firefox, il est possible de nettoyer facilement le cache, l’historique et les cookies à l’aide d’un raccourci clavier : appuyez sur la combinaison ctrl ) Maj + suppr, puis choisissez ce que vous voulez supprimer. Vous pouvez également accéder au menu 'Outils' et sélectionner 'Nettoyer l’historique récent'. Dans les anciennes versions de firefox, dirigez-vous vers 'Outils,   'Options' et cliquez sur 'Privatité' (vous avez l’image d’une clé) dans la barre latérale de la fenêtre qui s’ouvre. Cliquez sur le bouton 'Nettoyer' à côté du mot 'cache'.

Google Chrome

Pour en savoir plus, consultez le site d’aide Google Chrome.

Pour recharger une page :

Appuyez sur la touche ctrl + F5. ou : Appuyez sur la touche ctrl et cliquez sur le bouton “Téléchargez cette page” de la barre d’outils. 3

Pour recharger une page et nettoyer son cache :

Répétez l’une ou l’autre des deux actions expliquées au moment où la page recommence à charger.

Pour vider complètement le cache:

Cliquez sur 'Outils' (le bouton en forme d’écrou dans le coin supérieur droit du navigateur) et cliquez sur 'Options' (raccourci clavier : ctrl asf   Maj + suppr). Sur macs, accédez au menu 'Chrome' et sélectionnez 'Préférences'. Sélectionnez la section 'avancé', puis cliquez sur 'Supprimer les données de navigation...' Choisissez les types de données que vous voulez nettoyer —entre eux, assurez-vous de sélectionner “vider le cache”—. Dans la liste déroulante “Supprimer les éléments suivants à partir de:” sélectionnez l’un des éléments suivants :

“Hier” pour nettoyer uniquement les données actuelles jusqu’à la veille;

“La semaine dernière” pour nettoyer les données de la dernière semaine écoulée;

“Il y a quatre semaines” pour nettoyer les données du dernier mois écoulé; “ pour nettoyer toutes les données complètement.

Safari

Pour recharger une page et nettoyer son cache :

Appuyez sur la combinaison de touches   (Commande) + R. Si vous utilisez Windows, utilisez la touche ctrl au lieu de   (Commande). ou : Appuyez sur la touche Maj et cliquez sur le bouton “Recharger la page” actuelle de la barre d’outils.

Pour vider complètement le cache :

Appuyez sur la combinaison de touches   (Commande) + Alt + E. Si vous utilisez Windows, utilisez la touche ctrl au lieu de   (Commande). Alternativement, dans le menu 'paramètres Safari', choisissez 'Restaurer Safari...' et sélectionnez parmi les options que vous voulez restaurer —entre elles, assurez-vous de sélectionner “vider le cache”—, puis cliquez sur Restaurer. Pour Safari version 3 et antérieure, dans le menu 'réglages de Safari', choisissez simplement 'vider le cache'.