Per vendere un buono ad un cliente, clicchiamo sul pulsante indicado nella foto qui sotto, nella barra dei collegamenti rapidi:

Si aprirà la seguente finestra:

Cliccheremo sulla lente d'ingrandimento per scegliere il cliente al quale stiamo vendendo il buono.

• Nel campo tipo di buono sceglieremo il tipo di buono che stiamo vendendo (non è un campo obbligatorio, ma può essere molto utile in caso abbiamo molti tipi di buoni).
  • Nel menu a tendina, sceglieremo il buono che vogliamo vendere al cliente.
  • Tutti gli altri campi saranno compilati automaticamente secondo quanto indicato nella tariffa del buono corrispondente.

L'ultimo passo sarà la scelta di come emettere il buono:

Creare, lascerà il buono in sospeso, ovverà potrà essere usato, però non è ancora stato pagato
Creare e riscuotere consente di completare il pagamento del buono in contemporanea con la sua emissione

Crea e fattura ci consente di vendere il buono ed emettere il documento di pagamento senza riscuotere il pagamento

Creare e contrassegnare come incassato ci permette di vendere il buono e segnalare che è stato pagato, senza però registrare il pagamento in Matchpoint.