Per importare i clienti usando un foglio Excel dobbiamo accedere a:

Strumenti --> Importatori --> Importare clienti.

Qui vedremo le opzioni per importare i clienti da Excel:

*Importante: il documento deve essere in formato CSV

In questa schermata dobbiamo selezionare i campi che vogliamo elaborare e dobbiamo indicare la loro posizione nel file Excel che stiamo importando. Attenzione, la prima colonna del foglio di Excel è la numero 0, la seconda è la numero 1 e così via. Se cognomi e nomi si trovano nello stesso campo, dobbiamo selezionare l'opzione "Estrai cognomi dallo stesso campo".

Nel caso in cui il campo Gruppo a cui appartengono i clienti non sia indicato nel file che stiamo importando, possiamo utilizzare l'apposito menu a tendina per selezioner un gruppo al quale assegnare tutti i clienti che stiamo importando:

Abbiamo anche la possibilità di indicare lo sport che praticano i clienti che stiamo importando:

Per importare il file Excel in formato CSV dobbiamo selezionare il file premendo l'icona:

Una volta selezionato il file, possiamo cliccare sull'anteprima per vedere come sarà importato il file, vedere se i campi sono corretti ecc. In questo modo possiamo modificare un campo prima di importare direttamente.

Una volta verificato che i campi sono copiati correttamente, selezioneremo di nuovo il file e porteremo a termine il processo d'importazione vero e proprio.