Hay varias cosas que debemos tener en cuenta antes de crear un campus (de verano, de pascua, de navidad...)

Principalmente deberemos de tener claro los servicios que se ofrece; si disponemos de turnos tanto de mañanas como de tardes, si disponemos de servicio de comedor, si ofrecemos un transporte...

Para poder crear un campus entraremos en: Programación --> Escuela --> Campus.

Se nos abrirá una ventana con el listado de todos los campus que tengamos disponibles (en caso de que los haya).

Pulsamos sobre el botón "Nuevo".

Se nos abrirá la Ficha del campus para que la podamos rellenar:

En esta ficha lo mas importante son las fichas de inicio y fin del propio campus.

Por tanto seleccionaremos en el calendario las fechas correspondientes:

Así como la forma de detallar la matricula, ya que el campus como mínimo, lo contrataremos por semanas y no por días.

Cuando ya esté creado, desde la ventana donde está el listado de todos los campus, pulsaremos en el botón de "Editar" (papel/bol) el campus que acabamos de crear, para seguir concretando cosas de el.

En el apartado "Datos Adicionales", podremos establecer las semanas en las que pueden estar dados de alta los alumnos, para así poder facturarles por cada semana en la que estén inscritos.

Una vez dentro iremos a la opción de "Grupos" del menú de la izquierda y pulsaremos en el botón de "Nuevo" para crearnos distintos turnos, si queremos que el campus se divida en mañanas, tardes o completo.

Al pulsar en el botón de "Nuevo" se nos abrirá una ficha para rellenar. Le pondremos el nombre del grupo que queramos y si tiene turnos intensivo o partido. También podemos indicarle las edades de esos grupos y limitar los grupos.

Ahora también podemos poner unas plazas máximas por semana y por turno, no hace falta que sean las mismas plazas para todas las semanas.

¿Cómo lo configuramos? Para poder configurar está opción iremos a los Grupos de nuestro campus y editaremos el grupo al que queramos cambiarle las plazas.

Dentro de la ventana emergente veremos la opción de Plazas Detalladas. Desde aquí nos crearemos una nueva opción desde donde podremos filtrar por rango de semanas e incluso por turno.

Mas tarde escogeremos la opción de "Precios y descuentos" del menú de la izquierda. Veremos que en la pantalla de la derecha tenemos cuatro opciones, Precios, Cargos Adicionales, Descuentos Automáticos y Descuentos Directos. Vamos a configurar estas pestañas, para crear bien nuestro campus de verano.

En esta ficha rellenaremos la descripción, el grupo al que pertenece, y, además introduciremos el importe de la primera semana de campus.

¿Cómo definir los precios del campus en función de la cantidad de semanas contratadas?

En primer lugar deberemos tener varias semanas creadas en nuestro campus.
Para ello iremos a Datos adicionales --> Definición de semanas, y pulsaremos en "Nuevo".

Una vez tengamos las distintas semanas de campus creadas iremos a Precios y Descuentos --> Precios y pulsaremos en "Nuevo" para crear un precio que se adecue a nuestras preferencias. Dentro de la ficha del precio seleccionaremos el grupo al que se dirige, el turno y la semana a la que queramos.