Il y a plusieurs choses dont nous devons tenir compte avant de créer un campus (été, pâques, noël...)

Nous devrons surtout avoir une idée claire des services offerts; si nous disposons d’équipes de matin et d’après-midi, si nous disposons d’un service de restauration, si nous offrons un transport...

Pour créer un campus, nous entrerons dans :

Programmation --> Campus --> Campus

Une fenêtre nous sera ouverte avec la liste de tous les campus disponibles (le cas échéant).

Appuyez sur le bouton "Nouveau".

La fiche du campus nous sera ouverte pour que nous puissions la remplir :

Dans cette fiche, la chose la plus importante est les fiches de départ et de fin du campus lui-même.

Nous sélectionnerons donc dans le calendrier les dates correspondantes :

Tout comme la façon de détailler l’immatriculation, puisque le campus au moins, nous l’engagerons pour des semaines et non pour des jours.

Une fois créé, à partir de la fenêtre où se trouve la liste de tous les campus, nous cliquerons sur le bouton "Éditer" le campus que nous venons de créer, pour continuer à concrétiser les choses de celui-ci.

Dans la rubrique "Données supplémentaires", nous pouvons fixer les semaines dans lesquelles les élèves peuvent être inscrits afin de pouvoir leur facturer chaque semaine au cours de laquelle ils sont inscrits.

Une fois à l’intérieur, nous passerons à l’option "Groupes" du menu de gauche et nous appuierons sur le bouton "Nouveau" pour créer des équipes différentes, si nous voulons que le campus soit divisé en matinées, après-midi ou complet.

En appuyant sur le bouton "Nouveau", vous ouvrez une fiche à remplir. On lui donnera le nom du groupe qu’on veut et s’il a des équipes ou un match intensifs. Nous pouvons également vous indiquer l’âge de ces groupes et limiter les groupes.

Maintenant, nous pouvons également fixer des plafonds par semaine et par équipe, il n’est pas nécessaire que ce soit les mêmes places pour toutes les semaines.

Comment on le configure ? Pour configurer cette option, nous irons dans les groupes de notre campus et éditerons le groupe auquel nous voulons changer les places.

Dans la fenêtre contextuelle, nous verrons l’option des Places détaillées. D’ici, nous créerons une nouvelle option à partir de laquelle nous pourrons filtrer pendant des semaines, voire à tour de rôle.

Plus tard, nous choisirons l’option "Prix et réductions" dans le menu de gauche. Nous verrons que sur l’écran de droite, nous avons quatre options, Prix, Charges additionnelles, Remises automatiques et Remises directes. On va configurer ces cils, pour bien créer notre campus d’été.

Dans cette fiche, nous remplirons la description, le groupe auquel vous appartenez, et nous introduirons également le montant de la première semaine du campus.

Comment définir les prix du campus en fonction du nombre de semaines engagées?

Nous devons d’abord avoir plusieurs semaines créées sur notre campus.

Pour ce faire, nous allons à:

Des données supplémentaires --> Définition des semaines, et nous allons cliquer sur "Nouveau".

Une fois que nous aurons les différentes semaines de campus créées, nous irons à Prix et Réductions --> Prix et cliquerons sur "Nouveau" pour créer un prix qui corresponde à nos préférences. Dans la fiche de prix, nous sélectionnerons le groupe auquel il s’adresse, le tour et la semaine que nous voulons.