Pour des raisons de protection des données, nous ne pourrons jamais, à partir du programme de gestion, ajouter une carte au dossier d'un client.

C'est un processus qui permet d'enregistrer les donées de la carte comme un code (Token) qui permettra de lier le paiement via la passerelle en ligne à la carte correspondante, sans que le client n'ait à saisir à nouveau les détails.

C'est important de savoir que nous n'enregistrons ni ne sauvegardons les données du client, qui se trouvent dans Stripe.

Ce que nous pouvons faire, c'est aller sur leur fichier, dans Informations supplémentaires > Cartes, et leur envoyer un e-mail ou un WhatsApp avec un lien pour qu'ils puissent enregistrer les données eux-mêmes. Le client peut aussi accéder à ce même lien à partir de son intranet, dans la section Cartes.

Envoyez le lien à partir le fichier du client :

Accédez au lien à partir de l'Intranet :

Accès aux enregistrements dans le profil du client dans l'APP :

Une fois que le client a enregistré les détails de sa carte, nous pouvons voir que l'enregistrement existe dans son fichier, mais nous n'aurons jamais accès aux données. Il existe un champ Observations, dans lequel nous pouvons enregistrer un nom ou tout autre élément nécessaire à l'identification des cartes, dans le cas où le client possède plus d'une carte.

En outre, le client peut, de sa propre initiative, graver la carte à partir de son espace personnel dans la section Cartes ou au moment d'effectuer un paiement en ligne par l'intermédiaire de la plateforme.

Vous pouvez voir une courte vidéo sur le sujet ici.